Уникальный двойной астероид обнаружили в Солнечной системе

00:05 2017-09-22 32 {{ metaService.metaKeywords('двойной астероид 288P астероид NASA астероид NASA двойной астероид аномалия космос') }}

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Астрофизики открыли уникальный объект, состоящий из двух астероидов, вращающихся вокруг друг друга, статья об исследовании подготовлена для публикации в журнале Nature.
Ученые считают, что примерно пять тысяч лет назад астероид развалился на две части из-за своего быстрого вращения и теперь мы можем наблюдать, как две его половинки, практически одинаковой массы и размера, вращаются вокруг друг друга на расстоянии 60 миль

Американские специалисты обнаружили в Солнечной системе уникальный астероид, состоящий из 2 частей, информирует «Российская газета».
Он представляет собой 2 небесных тела, которые вращаются на расстоянии порядка сотни километров друг от друга.

Специалистами NASA был обнаружен в пределах Солнечной системы уникальный по виду и свойствам объект, расположение небесного тела зафиксировали между Юпитером и Марсом.Состав объекта представлен двумя телами, которые совершают обороты вокруг друг друга и оставляют специфический светящийся след, который обычно свойственен кометам.
Остановиться можно на примере, что от них идет интенсивное испускание пара, которое отмечалось только у комет.Название необычному объекту дали — 288Р, расположение определили в области астероидного пояса, занимающего пространство между Марсом и Юпитером.

Источник утверждает:

  • ученые: обнаружен уникальный бинарный астероид в солнечной системе
  • в солнечной системе обнаружили уникальный космический объект
  • в солнечной системе обнаружен загадочный объект, который меняет форму

Научным специалистам удалось обнаружить уникальный астероид, который не имеет аналогов в Солнечной системе, передает Life.ru. Небесное тело 288P расположено в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Учёные обнаружили уникальный космический объект, который сочетает в себе характеристики метеорита и кометы.
На сегодняшний день этот уникальный объект уже получил своё название. Специалисты отмечают, что ранее подобное явление не было зафиксировано. Астрономы с помощью телескопа «Хаббл» обнаружили уникальный двойной астероид, имеющий признаки кометы.

Ярослав Бутенко