ФАС проверит работу поисковиков «Яндекс» и Google

02:31 2017-09-20 17 Google антимонопольной время Еврокомиссией елена

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Компании уже предоставили запрашиваемую информацию в ФАС.
Ранее компания Google заплатила рекордный за всю историю штраф в размере 2,42 миллиарда евро за повышение выдачи собственного сервиса.

Государственная антимонопольная служба проводит проверку в алгоритмах работы поисковиков Google и Яндекс. Стоит обозначить, что компании Google и «Яндекс» пока никак не прокомментировали интерес ФАС к своим ресурсам.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начинает проверку поисковиков Google и «Яндекс», которые могут быть уличены в том, что они предоставляют преимущество некоторым ресурсам при выдаче результатов поиска в Сети. Об этом в кулуарах форума «Неделя конкуренции» рассказала представитель ФАС Елена Заева.

Как пишут СМИ,

  • фас проверит ранжирование выдачи поисковиков «яндекс» и google
  • чем может закончиться анализ результатов поиска google и «яндекса» со стороны фас
  • фас проверит поисковую выдачу google и «яндекса»
  • фас озаботилась работой поисковиков google и яндекс

Федеральная Антимонопольная служба РФ приступила к проверке поисковых сервисов «Google» и «Яндекс». Об этом заявила начальник управления связи и информационных технологий ведомства Елена Заева. ФАС проводит анализ ранжирования ответов в поисковых системах Google и «Яндекс» на предмет преимущественного размещения своих ресурсов при поиске, сообщила журналистам глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
В конце июня Европейская комиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем Евросоюза.

Владислав Коваленко