WikiLeaks опубликовал схему слежки за россиянами

00:14 2017-09-20 16 WikiLeaks слежка

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

WikiLeaks опубликовал ряд документов о российской компании, которая будто бы снабжает правительство РФ оборудованием для наблюдения за российскими пользователями.
Кроме того, в материалах говорится о том, что, помимо биллинга, фирма занимается наблюдением и контролем за абонентами мобильных операторов.

Сайт WikiLeaks опубликовал информацию о схеме слежки за российскими пользователями мобильных устройств. Как пишет издание «Лента.ру», речь идет о компании Peter-Service из Санкт-Петербурга, которая была основана в 1992 году для разработки программного обеспечения для телекоммуникационных компаний.

В них говорится об инструменте, с помощью которого правительство следило за российскими интернет-пользователями и абонентами сотовых сетей.
Фактически „Петер-Сервис” выступает единственным партнером по слежке, поскольку продукты компании дают доступ к данным российских клиентов мобильных операторов, которые оставляют открытыми для компании ценные метаданные, включая записи разговоров и текстовые сообщения, идентификаторы устройств (IMEI, MAC-адреса), идентификаторы сети (IP-адреса), информацию о сотовых вышках и многое другое».

Как пишут СМИ,

  • wikileaks опубликовал документы о слежке за россиянами в интернете
  • wikileaks: компания из санкт-петербурга разработала систему слежения за клиентами российских мобильных операторов
  • wikileaks опубликовал схему слежки за россиянами

WikiLeaks опубликовал файлы о петербургской компании, которая якобы поставляет оборудование для наблюдения за российскими пользователями. WikiLeaks опубликовал серию документов о компании, которая якобы поставляет оборудование для наблюдения за российскими пользователями. В этих документах говорится о петербургской компании Peter-Service, которая была основана в 1992 году. Сообщается, что она разрабатывает софт для телекоммуникационных компаний и может быть связана с российскими спецслужбами.

Алексей Вдовиченко