Хакеры взломали приложение для чистки компьютера CCleaner

14:00 2017-09-19 28 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хакерам удалось получить данные двух миллионов пользователей CCleaner. Так, согласно информации специалистов компании Piriform, это удалось мошенникам, скомпрометировав две новые версии программы по оптимизации работы устройств.

Компания Piriform, которая занималась созданием популярной программы CCleaner, сообщила о том, что это приложение для чистки компьютера было взломано хакерами. Так как CCleaner используют весьма много пользователей, то и результаты такого хакерского нападения впечатляющи.

Разработчики программы для очистки и оптимизации работы устройств Ccleaner сообщили о взломе системы и возможном похищении данных 2.3 миллионов пользователей. Хакеры внесли вредоносный код в версию приложения, разработчики успели быстро все исправить.

Напоминаем, что:

  • хакеры взломали приложение для чистки компьютера ccleaner
  • данные 2,3 млн пользователей ccleaner выкрали хакеры
  • разработчики ccleaner: хакеры не воспользовались украденными данными
  • хакеры похитили данные двух миллионов пользователей
  • хакеры взломали данные 2,3 млн пользователей программы ccleaner

«Сообщение о некорректном поведении двух версий программы-чистильщика поступило в начале прошлой недели», — сказано в публикации.
До того, как правоохранительные органы заблокировали работу взломанных обновлений, скачать их себе на компьютер успели более двух миллионов человек, что составляет примерно 3% от общего числа пользователей программы. Хакеры атаковали серверы компании Piriform и занесли вирус в обновления популярной программы для очистки «мусора» на компьютере CCleaner, сообщили на сайте Piriform. Вредоносный код нашли в обновлении CCleaner 5.33.6162, которое вышло 15 августа, и CCleaner Cloud 1.07.3191, которое вышло 24 августа. В прошлом месяце хакеры взломали бесплатное программное обеспечение для оптимизации работы компьютеров и мобильных устройств CCleaner, которое принадлежит британской компании Piriform. Злоумышленники внедрили в него средства, которые могли позволить им получить контроль над десятками миллионов устройств.

Юрий Бондаренко