К Земле приближается астероид вдвое больше Челябинского метеорита

12:03 2017-09-19 79 астероид болид вес время история

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Небесное тело с индексом 2012 ТС4 летит со скоростью 27,5 тысяч километров в час.
По предварительным расчетам расстояние составит почти 44,9 тысяч километров, что в восемь раз меньше расстояния между нашей планетой и Луной, передает Первый областной.

Данное расстояние в десять раз меньше прямого пути между Луной и Землей, а само космическое тело вдвое больше Челябинского метеорита, который рухнул в озеро Чебаркуль в 2013 году, сообщает сайт URA.Ru со ссылкой на специалистов кафедры астрономии Уральского федерального университета (УрФУ).Тогда от ударной волны пострадали более 1500 человек.»Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими, ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли», – рассказали представителям СМИ на кафедре астрономии УрФУ.Ранее над Санкт-Петербургом пролетел метеорит.

К Земле движется астероид, в два раза превышающий размерами челябинский метеорит. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на сотрудников кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета

Издательство говорит:

  • ученые: к земле летит астероид вдвое больше челябинского метеорита
  • к земле приближается крупный астероид 2012 тс4
  • сми: 12 октября на землю может упасть астероид больше челябинского

Астероид 2012 ТС4 летит со скоростью 27540 километров в час. К Земле он приблизится менее чем через месяц, 12 октября, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Очередной космический гость летит в сторону Земли. Ученые предупреждают нас о том, что совсем скоро мимо нашей планеты промчится 40-метровый космический объект, который по размерам в два раза превосходит печально известный Челябинский метеорит. Рядом с Землей на расстоянии чуть менее 45 тыс. км пролетит астероид, по размеру в два раза превосходящий челябинский метеорит.
«Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7.42 по уральскому времени.

Владислав Коваленко