NASA показало полет зонда над Плутоном и его спутником

14:01 2017-07-17 12 new horizons видео космос НАСА новости наука

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Космическое агентство NASA опубликовало видео с реалистичной компьютерной имитацией облета Плутона и его спутника Харона зондом New Horizons, созданной на основе полученных снимков. Видео подготовлено командой миссии New Horizons и Института наук о Луне и планетах в Хьюстоне.

НАСА показало новое видео пролета над Плутоном и Хароном. Ролики удалось создать с помощью данных, полученных станцией New Horizons, а также компьютерных моделей планеты и ее спутника.

Научная команда зонда New Horizons отпраздновала годовщину встречи зонда New Horizons с Плутоном и его «свитой», подготовив реалистичную компьютерную модель того, как зонд пролетел над поверхностью карликовой планеты два года назад, и опубликовала ее на сайте НАСА.
Снимки и научные данные, полученные в ходе этого «рандеву», зонд передавал на Землю на протяжении почти года, и эту информацию ученые уже использовали для раскрытия некоторых тайн Плутона, в том числе истории его загадочного «сердца» – ледяных равнин Спутника, сформировавшихся в результате падения астероида.

Издательство говорит:

  • nasa: видео поверхности плутона и харона потрясло учёных
  • ученых потрясло видео поверхности плутона и его спутника харона (фото)
  • nasa показало полет зонда над плутоном и его спутником
  • nasa показало видео поверхности заледеневшего плутона и его спутника

В Сети появилось видео с облетом Плутона и его спутника Харона космическим зондом.
В основу легли фотографии Плутона и Харона, которые сделал зонд New Horizons. НАСА показало новые видео пролета над Плутоном и Хароном.
Ученые отмечают, что это позволило показать небесные тела с более близких расстояний, чем в действительности к ним подлетал космический аппарат. Ученые со всего мира были шокированы, увидев, что из себя представляют поверхности Плутона и его лун. Корабль NASA New Horizons на сегодняшний день находится на расстоянии от Земли в 3,5 млрд миль.

Ярослав Бутенко