NASA показало на видео образование огромного айсберга в Антарктиде

04:06 2017-07-17 450 айсберг айсберг века антарктида НАСА ученые

Рейтинг 2/5, всего 45 голосов

Снимки со спутника, следившего за процессом образования айсберга, были объединены в единый видеоролик и опубликованы в социальной сети Twitter. Как поясняется на сайте NASA, анимация демонстрирует шельфовый ледник, за которым велось наблюдение со спутников.

Американское космическое агентство NASA показало на видео процесс образования гигантского айсберга в Антарктиде.
Анимация была сделана на основе снимков со спутника Terra, который оборудован специальным фотоинструментом VIIRS.

Этапы формирования гигантского айсберга в Антарктиде показало американское космическое агентство NASA. На кадрах видно, как огромная глыба льда постепенно откалывается от ледника. .

Стало известно, как

  • видео о формировании огромного айсберга опубликовало nasa
  • агентство nasa показало на видео образование гигантского айсберга в антарктиде
  • формирование гигантского айсберга в антарктиде показали на видео

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства(NASA) разместило видеозапись, на которой запечатлен процесс формирования огромного айсберга в Антарктиде.
Площадь новообразованного айсберга составляет шесть тысяч квадратных километров. Специалисты NASA обнародовали анимационное видео, демонстрирующее, каким образом формировался гигантский айсберг в Антарктиде.
Именно столько времени потребовалось трещине в леднике Ларсена, чтобы ледяной гигант откололся от него. @NASA instruments provide view of the birth of a 1-trillion-ton iceberg through Antarctica’s darkness. https://t.co/K2DN1VZCQA pic.twitter.com/LVZylbGH6M — NASA Earth (@NASAEarth) 15 июля 2017 г. Сообщается, что айсберг площадью около шести тысяч квадратных километров образовался на леднике Ларсена.
Специалист пояснил, что в Антарктике выпадает много снега, он уплотняется, спрессовывается в лед, нарастает толща льда, и рано или поздно крупные фрагменты шельфового ледника отламываются и сходят в море.

Алексей Вдовиченко