В созвездии Льва ученые нашли звезду-тыкву

10:02 2017-06-19 9 Ученые назвали звезду Регул гигантской раскаленной тыквой

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Не все звёзды во Вселенной имеют идентичную форму и выглядят как огромные раскалённые шары. По словам учёных, некоторые из небесных тел по форме очень сильно напоминают скорее тыкву – как, например, Регул из созвездия Льва.

У обычного обывателя сложилось устоявшее представление, что звезды во Вселенной — это гигантские раскаленные шары, наподобие Солнца.
Она отличается от других планет тем, что соотношение ее осей равно 2 к 1. Астрономы полагают, что такую необычную форму эта далекая планета приобрела из-за необычайно высокой скорости вращения.

Специалисты сообщили о существовании звезды Регул, которая своей формой очень напоминает тыкву.
Для того, чтобы совершить оборот вокруг своей оси, звезде необходимо 15,9 часов.

Издательство говорит:

  • ученые: звезда регул похожа на тыкву
  • астрофизики назвали звезду регул «тыквой»
  • ученые рассказали о звезде, похожей на тыкву

Астрономы из США сделали необычное открытие. Они объявили, что звезда Регул выглядит как огромная тыква. Исследователи обнаружили новую звезду, которая схожа с тыквой.
Жители Земли представляют себе звезды в форме раскаленных шаров, излучающих свет, но астрономы настаивают, что далеко не все светила в форме шара. В представлении простых людей звезды — это гигантские раскаленные шары, дарящие нам свет из глубин космоса. Впрочем, ученые ответят, что не все звезды — шары.

Владислав Коваленко