WikiLeaks опубликовал новые документы ЦРУ о кибершпионаже

02:17 2017-05-20 15 WikiLeaks Актуальные Новости новости Новости мира сегодня новости ЦРУ США пакет секретных документов wikileaks

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Из них следует, что ЦРУ обладает технологией под названием Athena, которая позволяет спецслужбам удаленно получать доступ к компьютерам и хранящейся на них информации. По данным портала, с помощью Athena сотрудники ЦРУ могут удаленно изменять настройки операционных систем, заносить вирусы, а затем выгружать файлы с зараженных устройств.

Акцентируя внимание на самой технологии, то она широко используется в ЦРУ в случаях необходимости добыть какую-то информацию. Но этим все не ограничивается – «спецы» могут поменять настройки в системах компьютеров, запускать вредоносные программы и качать файлы подозрительного происхождения.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США обладает технологией под названием Athena, которая позволяет спецслужбам удаленно получать доступ к компьютерам и хранящейся на них информации.
По ее данным, с помощью Athena сотрудники ЦРУ могут удаленно изменять настройки операционных систем, заносить вирусы, а затем выгружать файлы с зараженных устройств.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • wikileaks опубликовал новые документы цру о кибершпионаже
  • wikileaks рассекретила вредоносную «афину», работающую на цру
  • wikileaks обнаружила новую программу цру для кибершпионажа
  • очередная порция «слива»: wikileaks обнародовал часть конфиденциальных документов цру

Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию конфиденциальных документов ЦРУ в рамках серии публикаций под общим названием Vault 7.
WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта, сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Технология Athena позволила американскому ЦРУ удаленно получать доступ к компьютерам и информации на них.
Фото: Reuters / Thomas Peter Athena, или «Афина», — это вредоносное программное обеспечение. Сайт WikiLeaks обнародовал очередную порцию секретных документов американских спецслужб. На этот раз речь идет о технологии ЦРУ, использующихся для кибершпионажа.

Владислав Коваленко