Приложение для доступа к «ВКонтакте» исчезло из украинских App Store

18:20 2017-05-18 239 Opera VPN блокировка запрет обход Петр Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

Приложение Opera VPN, позволяющее обходить региональные блокировки интернет-сайтов, стало недоступно в украинских версиях магазинов App Store и Google Play.
Вместо сервиса Opera VPN теперь выводятся другие приложения со схожими функциями. администраторы официальной страницы Opera VPN в Facebook отметили наплыв аудитории из Украины и поприветствовали «замечательных людей».

Приложение Opera VPN, благодаря которому можно заходить на запрещенные в Украине соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», исчез из украинских версий магазинов App Store и Google Play. Еще 17 мая представители Opera писали, что происходит резкое увеличение количества пользователей из Украины, а 18 мая популярный сервис исчез из поисковой выдачи, сообщает TJ.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на представителей компании Opera, после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал расширенный санкционный список, в который попали российские компании Mail.Ru, «Яндекс» а также соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», украинцы стали массово скачивать из Google Play VPN-сервис Opera, позволяющий обходить запреты на посещения сайтов.
Напомним, ранее компания Mail.Ru дала украинцам рекомендации по обходу блокировки сайтов.

Как сообщают новости,

  • россияне лишились инструмента обхода блокировок в сети из-за украинцев
  • из-за наплыва украинских пользователей «упал» vpn от opera
  • россияне лишились популярного vpn-сервиса из-за наплыва украинцев

Украинские пользователи с 18 мая не могут скачать популярное приложение для обхода региональных блокировок сайтов Opera VPN (Virtual Private Network).
ЦИТАТА Ответ службы поддержки Opera VPN на обращение пользователя: «Из-за неожиданно большого притока новых пользователей вчера по причине блокировки социальных сетей в Украине, у нас возникли проблемы с подключением пользователей. Мобильное приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазинах Google Play и App Store в украинском сегменте. Об этом vc.ru рассказали пользователи из Украины.При попытке скачать приложение в Google Play появляется предупреждение о том, что контент недоступен на территории страны.

Юрий Бондаренко