F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле»

13:31 2017-04-21 9

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

По общему настроению «технарей» и предпринимателей, пришедших послушать Марка Цукерберга и членов команды Facebook, можно было ощутить, что сенсациями для них конференция не запомнится, — но мероприятие, безусловно, полезно с точки зрения общего вектора движения одной из самых крупных технологических компаниях. …Во-первых, разработчикам, с технической точки зрения, стало проще создавать анимацию для дополненной реальности. Глава Facebook Марк Цукенберг рассказал о планах компании по внедрению в соцсети технологий дополненной реальности. Наиболее значительным новшеством станет Camera Effects. Facebook анонсировала платформу Camera Effects Platform. Она будет позволять разработчикам создавать приложения на основе дополнительной реальности.

Читайте также: Apple Music в Facebook Messenger и другие нововведения с конференции Facebook F8

Facebook анонсировала платформу Camera Effects Platform. Она будет позволять разработчикам создавать приложения на основе дополнительной реальности. Компания Facebook презентовала платформу для создания дополненной реальности. Инновация презентована в рамках ежегодной конференции F8, будут рассмотрены темы виртуальной реальности и создания автоматических «ботов». На конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско Марк Цукерберг рассказал о разработках Facebook в области AR (дополненной реальности). В будущем Facebook планирует создать первую массовую открытую платформу дополненной реальности, доступную каждому владельцу обычного смартфона.

Правда ли, что

  • facebook представила платформу для дополненной реальности
  • facebook создала платформу дополненной реальности
  • facebook выбирает реальности
  • facebook презентовала платформу для создания дополненной реальности
  • f8: camera effects platform, ar studio, facebook spaces и react vr

По общему настроению «технарей» и предпринимателей, пришедших послушать Марка Цукерберга и членов команды Facebook, можно было ощутить, что сенсациями для них конференция не запомнится, — но мероприятие, безусловно, полезно с точки зрения общего вектора движения одной из самых крупных технологических компаниях. …Во-первых, разработчикам, с технической точки зрения, стало проще создавать анимацию для дополненной реальности. На ежегодной конференции для разработчиков F8, открывшейся в Сан-Франциско, глава Facebook Марк Цукерберг подтвердил амбициозные планы его компании на технологии виртуальной и дополненной реальности. Самым важным анонсом создателя крупнейшей соцсети стала Camera Effects — новая AR-платформа, которая будет «жить» внутри камеры приложения Facebook. На конференции F8 в Сан-Франциско компания Facebook анонсировала платформу, призванную помочь разработчикам создавать приложения с дополненной реальностью. Новая AR-платформа открывает разработчикам доступ к функциям распознавания объектов, определения их положения в пространстве и другим возможностям.Так, например, если в кадре чашка кофе, платформа позволяет добавить к ней эффект пара или эффект плавающих акул.

facebook сделала ставку на дополненную реальность на основе фотокамер смартфонов

Люди смотрят на дополненную реальность и думают: окей, это забавно, это примитивно, это ровно то, чем сегодня любят заниматься дети, но мы видим в этом начало платформы, цитирует гендиректора Facebook Марка Цукерберга The Wall Street Journal (WSJ).

На конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско компания Facebook представила платформу Camera Effects: она поможет разработчикам создавать элементы для дополненной реальности. …Facebook представила бета-версию платформы Spaces, позволяющей владельцам шлемов виртуальной реальности Oculus Rift находиться и взаимодействовать в одном виртуальном пространстве.Социальная сеть Facebook представила платформу Camera Effects Platform

На конференции F8 в Сан-Франциско компания Facebook анонсировала платформу, призванную помочь разработчикам создавать приложения с дополненной реальностью. Новая AR-платформа открывает разработчикам доступ к функциям распознавания объектов, определения их положения в пространстве и другим возможностям.Так, например, если в кадре чашка кофе, платформа позволяет добавить к ней эффект пара или эффект плавающих акул.

Дополненная реальность Цукерберг продолжает настаивать, что смешение реальностей — это будущее цифровых технологий, а потому на F8 было сделано сразу два громких анонса, относящихся к этой теме. …Виртуальная реальность О планах создать версию Facebook для виртуальной реальности Цукерберг говорит уже не один год, и теперь наконец-то первые плоды работы его команды могут протестировать все владельцы шлема Oculus Rift.

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, работает над созданием собственной программной платформы дополненной реальности. …Ранняя бета-версия API AR studio уже доступна разработчикам аппаратного и программного обеспечений, а также гейм-девелоперам и компаниям, выпускающим видеоигры, в которых дополненная реальность, совмещенная с реальностью виртуальной, тоже найдет свое применение.

На ежегодной конференции для разработчиков F8, открывшейся в Сан-Франциско, глава Facebook Марк Цукерберг подтвердил амбициозные планы его компании на технологии виртуальной и дополненной реальности. Самым важным анонсом создателя крупнейшей соцсети стала Camera Effects — новая AR-платформа, которая будет «жить» внутри камеры приложения Facebook.Facebook показала соцсеть для VR и открытую платформу дополненной реальности

Первой соцсетью в виртуальной реальности считается проект Second Life, запущенный в 2003 году компанией Linden Lab, расположенной в Сан-Франциско. Также основатель соцсети Марк Цукерберг объявил о запуске открытой платформы дополненной реальности.

Завершилось открытие первого дня ежегодной конференции F8, где разработчики и компании встречаются для обсуждения будущего технологий. …Camera Effects Platform Camera Effects Platform – набор креативных инструментов для художников и разработчиков, которые смогут создавать эффекты для новой камеры Facebook.

Новая AR-платформа открывает разработчикам доступ к функциям распознавания объектов, определения их положения в пространстве и другим возможностям. …В ходе презентации Марк Цукерберг продемонстрировал возможности распознавания объектов.

Несколько лет назад покупка за $2 млрд компанией Facebook компании Oculus VR предполагала приоритетное развитие виртуальной реальности, ведь гарнитура Oculus Rift лишена встроенных камер. Небывалая популярность игры Pokemon Go и другие аргументы доказали, что дополненная реальность имеет если не лучшие, то равные с виртуальной реальностью перспективы.

Глава Facebook Марк Цукерберг на конференции для разработчиков F8 18 апреля объявил о запуске платформы для разработчиков Camera Effects Platform, с помощью которой можно создавать элементы дополненной реальности для видео и фотографий в фейсбуке. …Комментируя схожесть существующих в фейсбуке эффектов дополненной реальности с фильтрами Snapchat, Цукерберг заявил, что «сначала имело смысл выпустить продукт, с которым люди уже были знакомы».

В этом году на F8 была представлена платформа дополненной реальности Camera Effects, обновлённая версия соцсети Workplace для бизнеса, улучшенный Facebook Messenger с новыми чат-ботами и социальная VR-платформа Spaces для шлемов Oculus Risft. …Глава Facebook Марк Цукерберг выступил на конференции Facebook F8 и анонсировал платформу Camera Effects, которая позволяет создавать сервисы с поддержкой дополненной реальности.

Facebook Inc. (FB) представила во вторник новую платформу дополненной реальности (AR) на своей ежегодной конференции разработчиков F8 в Сан-Франциско. …Вместо этого он полагает проникновение дополненной реальности будет происходить при помощи фотокамер существующих смартфонов.

Facebook на идущей сейчас конференции F8 основной упор сделал на дополненную и виртуальную реальность. …Редактор позволяет создавать эффекты, работающие в реальном времени — используя компьютерное зрение, данные сенсоров и собственные данные: С другой стороны, для всех уже есть Frame Studio — веб-инструмент для статичных рамок: Также для пользователей запустили Facebook Spaces – первое социальное приложение для виртуальной реальности.

На ежегодной конференции F8 18 апреля Марк Цукерберг объявил о том, что Facebook открывает доступ к своей платформе дополненной реальности Camera Effects для сторонних разработчиков. …Как стало известно в ходе конференции F8, Facebook откроет свою платформу дополненной реальности для сторонних разработчиков.В Facebook внедрят новые функции дополненной реальности

Сегодня на конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско компания Facebook анонсировала платформу Camera Effects Platform. Она призвана помочь разработчикам создавать различные приложения с дополненной реальностью.

Ожидается, что Марк Цукерберг, глава корпорации, представит для аудитории в 4000 человек «состояние союза», в котором излагаются его основные рабочие приоритеты. Согласно слухам, Цукерберг, скорее всего, расскажет о виртуальной реальности (VR) и фокусе для Facebook.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30