Facebook представила платформу для создания дополненной реальности

04:16 2017-04-21 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава Facebook Марк Цукенберг рассказал о планах компании по внедрению в соцсети технологий дополненной реальности. Наиболее значительным новшеством станет Camera Effects.

Facebook анонсировала платформу Camera Effects Platform. Она будет позволять разработчикам создавать приложения на основе дополнительной реальности.

На конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско компания Facebook представила платформу Camera Effects: она поможет разработчикам создавать элементы для дополненной реальности.
Facebook представила бета-версию платформы Spaces, позволяющей владельцам шлемов виртуальной реальности Oculus Rift находиться и взаимодействовать в одном виртуальном пространстве.

Как сообщают новости,

  • facebook представила платформу для создания дополненной реальности
  • facebook выбирает реальности
  • в facebook появится дополненная реальность
  • facebook представила платформу для работы с дополненной реальностью
  • facebook анонсировала собственную платформу дополненной реальности

Новая AR-платформа открывает разработчикам доступ к функциям распознавания объектов, определения их положения в пространстве и другим возможностям.
В ходе презентации Марк Цукерберг продемонстрировал возможности распознавания объектов. На ежегодной конференции F8 18 апреля Марк Цукерберг объявил о том, что Facebook открывает доступ к своей платформе дополненной реальности Camera Effects для сторонних разработчиков.
Как стало известно в ходе конференции F8, Facebook откроет свою платформу дополненной реальности для сторонних разработчиков. Facebook на идущей сейчас конференции F8 основной упор сделал на дополненную и виртуальную реальность.
Редактор позволяет создавать эффекты, работающие в реальном времени — используя компьютерное зрение, данные сенсоров и собственные данные: С другой стороны, для всех уже есть Frame Studio — веб-инструмент для статичных рамок: Также для пользователей запустили Facebook Spaces – первое социальное приложение для виртуальной реальности.

Ярослав Бутенко