Google превратил Gmail в сервис для денежных переводов

05:17 2017-03-17 10 Gmail Google платежи

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Разработчики приложения отмечают, что подобной функцией воспользуются обладатели смартфонов, которые работают на Android.
По мнению представителей компании, операция со своими финансами не будет сложной и не займет дольше времени, чем пересылка документов или фотографий.

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на TechCrunch.Теперь прямо в своем аккаунте можно запрашивать и переводить средства.
Только теперь вместо файла добавляется запрос на перевод денежных средств и сумма.Отправлять счета также можно пользователям, у которых нет аккаунта в Gmail.Подобную возможность Google запустила для конкуренции с PayPal, Venmo и Square Cash.

Пользователи почтового сервиса Gmail в США и Британии теперь смогут переводить и запрашивать деньги прямо через приложение на Android. Google Wallet интегрировали с Gmail еще в 2013 году, но сейчас компания сделала платежи более удобными.

Стало известно, как

  • google запустил денежные переводы через gmail
  • google превратил gmail в сервис для денежных переводов
  • gmail разрешила отправлять деньги без комиссии, не выходя из почты
  • p2p-переводы можно будет совершать через gmail на мобильных устройствах

Представители компании заявили, что с новым обновлением с помощью сервиса Gmail пользователи смогут отправлять и получать деньги, но при этом не платить комиссий.
Как утверждают руководители компании, теперь пользователи Gmail имеют возможность пересылать деньги собеседникам и не выходить при этом из почты. Google разрешила денежные переводы через приложение Gmail для Android. С помощью новой услуги пользователи смогут быстро и просто оплатить какую-либо поездку, оставить чаевые и так далее. Google Кошелек был интегрирован в почтовый сервис Gmail еще в 2013 году, но теперь Google запускает новую интеграцию на мобильных устройствах.
Пользовательский интерфейс был разработан таким образом, чтобы сделать обмен денег столь же простым, как прикрепление файла, заявляют разработчики Google.

Ярослав Бутенко