Кризис заставляет Toshiba продать одно из ключевых подразделений

03:19 2017-01-28 16 ssd toshiba дочернее предприятие отделение производство микросхем

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Японский поставщик электроники Toshiba, заявил, что в конце марта отделит подразделение по производству микрочипов с целью привлечения капитала для осуществления инвестиций.
При этом осведомленные источники заявляют, что не исключен вариант продажи пятой доли от всего объема его бумаг.

О таких планах компания объявила официально.
Причиной кризиса послужили большие убытки в подразделении, занимающейся строительством АЭС.

Компания Toshiba намерена продать подразделение по производству микросхем памяти из-за проблем в атомной энергетике. После аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году количество заказов на строительство электростанций значительно сократилось, а это одно из главных направлений Toshiba.

Издательство говорит:

  • toshiba намерена выделить в отдельную компанию бизнес по выпуску чипов памяти до 31 марта
  • toshiba продает одно из своих ключевых подразделений
  • toshiba объявила о намерении отделить бизнес по выпуску памяти и ssd

Depositphotos Японская корпорация Toshiba сообщила о планах продать одно из своих ключевых подразделений – по производству накопителей памяти.
В марте 2011 года в Японии произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Toshiba объявила о продаже своего бизнеса по производству чипов и устройств памяти для частичной компенсации прогнозируемых убытков, связанных со строительством атомной электростанции на территории США, о чем сообщается в пресс-релизе японской компании.
За счет продажи подразделения, которое в 2015 году принесло 110 млрд иен (970 млн долларов) прибыли, и ряда других активов японская корпорация намерена получить свыше 300 млрд иен (2,6 млрд долларов). Toshiba Corp. планирует выделить в отдельную компанию подразделение по выпуску чипов памяти до 31 марта текущего года. Выделение этого бизнеса в отдельную компанию обеспечит подразделению, требующему крупных инвестиций, более высокую гибкость в плане быстрого принятия решений, а также улучшит его возможности по привлечению финансирования, говорится в пресс-релизе Toshiba.

Богдан Артёменко