На России создали морского робота-шпиона

00:18 2016-10-18 25 границы россии робот-разведчик российская разработка Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В России специалисты создали морского робота, который будет заниматься мониторингом госграниц и территорий возле берегов, сообщает ТАСС. «Этот робот может функционировать несколько дней на удалении свыше 100 километров от берега.

Его цель – патрулирование государственных границ и прибрежных зон.
При этом робот может без участия оператора следовать по заранее проложенному маршруту и держать связь с кораблями и береговыми постами.

Морской разведывательный робот, предназначенный для мониторинга государственных границ и прибрежных зон, создан в России.
«Для мониторинга государственных границ и прибрежных зон создан роботизированный комплекс морского базирования, который может работать несколько суток на удалении более 100 км от берега», — сказал собеседник агентства.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • морские границы россии будут охранять роботы
  • новый робот поможет морфлоту патрулировать госграницы россии
  • в россии создан морской робот для пограничной охраны

Отечественные морские пограничники будут работать бок о бок с роботом — сообщает информагентство ТАСС, распространившее новость о разработанном в Российской Федерации робототехническом комплексе, который будет выполнять мониторинг морских границ страны.
Автономность робота-пограничника составит несколько суток, в течение которых он сможет отдаляться от берега более, чем на сотню километров, выполняя, при этом, активный мониторинг морских рубежей», — цитирует ТАСС неназываемый источник в оборонно-промышленном комплексе. В России разработан морской робототехнический комплекс, предназначенный для мониторинга границ и прибрежных зон.
«Для мониторинга государственных границ и прибрежных зон создан роботизированный комплекс морского базирования, который может работать несколько суток на удалении более 100 километров от берега», — отметил собеседник агентства. Промышленный комплекс России создал робота, который способен работать под водой без вмешательства оператора на удалении более 100 км от береговой линии.
Самостоятельной работы робота хватает на несколько суток.Оснащение позволяет машине самостоятельно передвигаться по маршруту, заданному заранее, а также передавать информацию на корабли.Оборонное предприятие пока не раскрывает технические детали нового устройства.

Мария Кравченко

Новый робот поможет морфлоту патрулировать госграницы России

Издательство границы россии по вопросу Новый робот поможет морфлоту патрулировать госграницы России : .

Морские границы России будут охранять роботы

Специальный корреспондент робот-разведчик о Морские границы России будут охранять роботы : .

В России создан морской робот-разведчик для мониторинга госграниц

Как сообщает российская разработка про В России создан морской робот-разведчик для мониторинга госграниц : .