Verizon хочет получить скидку в 1 млрд долларов при покупке Yahoo

06:15 2016-10-15 39 verizon yahoo взлом сделка

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Американская телекоммуникационная компания рассчитывает на скидку в 1 млрд долларов при покупке Yahoo, сообщает ixbt.com. Так, недавно стало известно об утечке данных 500 млн учетных записей пользователей, которая проводилась при поддержке американского правительства.

Однако в связи с атакой хакеров, сделка между компаниями может не состояться.
Если сделка все-таки состоится, цена интернет-портала должна быть снижена, поскольку кибер-атака не только привела к обесцениванию акций, но также испортила репутацию поисковика», — заявил он.

Запланированная руководствами американских компаний Yahoo! и Verizon сделка, в результате которой первая окажется поглощенной второй — может быть под вопросом, пишут зарубежные тематические средства массовой информации, в распоряжении у которых оказались инсайдерские сведения. Причина пересмотра условий соглашения, который может привести к его отмене — масштабная хакерская атака, которой сервисы Yahoo! подверглись еще в 2014 году.

Напоминаем, что:

  • сделка между yahoo и verizon может не состояться в связи с атакой хакеров
  • verizon может отказаться от покупки yahoo из-за хакерского скандала
  • руководство verizon может настоять на снижении цены yahoo! из-за хакерской атаки
  • verizon может отказаться от покупки yahoo!
  • сми: сделка между verizon и yahoo висит на волоске

Verizon может отказаться от покупки Yahoo! из-за взлома базы данных в 2014 г. с кражей данных 500 млн аккаунтов и о ее сотрудничестве с американскими спецслужбами в деле сканирования электронной почты, сообщает Reuters со ссылкой на главного юрисконсульта компании Крейга Силлимана. Силлиман на совещании в штаб-квартире компании в Вашингтоне заявил о необходимости получить полное представление о масштабе последствий взлома, приведшего к хищению данных 500 млн пользователей. Коммуникационный гигант Verizon (NYSE: VZ) сообщил, что у него есть все основания полагать, что утечка аккаунтов почты 500 млн пользователей Yahoo Inc (NASDAQ: YHOO) представляет собой значительный фактор, который может привести к отмене сделки по покупке компании. Соответствующий пункт договора о поглощении позволяет расторгнуть его в случает обнаружения информации, существенно влияющей на положение или стоимость интернет-поисковика.

Мария Кравченко

Сделка между Yahoo и Verizon может не состояться в связи с атакой хакеров

Как сообщает сделка на тему Сделка между Yahoo и Verizon может не состояться в связи с атакой хакеров : .

Verizon может отказаться от покупки Yahoo!

Как сообщает взлом о Verizon может отказаться от покупки Yahoo! : .