Компания Samsung потеряет больше 5 млрд долларов из-за Galaxy Note 7

20:19 2016-10-14 56 компания убытки экономика южкорея

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Samsung оценила ущерб от Galaxy Note 7 в $2,6 млрд Samsung опубликовала официальное сообщение, в котором озвучила свою оценку экономического ущерба, нанесённого компанией неудачным флагманским смартфоном Galaxy Note 7. Две процедуры отзыва и полная остановка производства, по мнению Samsung, обойдутся в три триллиона вон (более $2,6 млрд по текущему курсу).
Также Samsung поведала о мерах, предпринимаемых для сглаживания негативного эффекта от фиаско стилусного флагмана.

5,3 миллиардов долларов США – именно в такую сумму южнокорейская компания Samsung оценивает свои убытки от провала смартфонов Galaxy Note 7. На этой неделе акции компании упали на 8%. Нормализовать финансовое состояние фирмы руководство Samsung планирует за счет увеличения продаж других моделей смартфонов. Кроме того, в южнокорейской компании планируют пересмотреть политику безопасности после инцидента со взрывающимися Galaxy Note 7. Напомним, не так давно Samsung заявила о прекращении производства и свертывании международных продаж Galaxy Note 7.

В соответствии с прогнозом южнокорейской компании Samsung Electronics, убытки в операционной прибыли из-за прекращения выпуска смартфона Galaxy Note 7 за два квартала составят более 3 млрд долларов.
«Негативное воздействие в четвертом квартале 2016 года ожидается в пределах 2 трлн вон (2,2 млрд долларов) и около 1 трлн вон в первом квартале 2017 года», — цитирует агентство заявление компании.

Как сообщают новости,

  • samsung понесет убытки в $3 млрд из-за проблем с galaxy note 7
  • убытки samsung от фиаско с galaxy note 7
  • из-за galaxy note 7 samsung потеряет 5 миллиардов
  • samsung оценил ущерб от самовозгорающихся смартфонов в $ 3 млрд

Samsung Electronics оценила влияние прекращения продаж Samsung Galaxy Note7 на операционную прибыль в четвертом квартале 2016 года и в первом квартале 2017 года примерно в 3 триллиона корейских вон ($2.67 миллиарда).
Однако компания ожидает, что снижение доходов от остановки продаж повлияет на операционную прибыль в течение двух последующих кварталов.Финансовые последствия в четвертом квартале 2016 года оценивается в среднем в 2 триллиона корейских вон ($1.78 миллиард), а в первом квартале 2017 года – примерно в 1 триллион корейских вон ($889 миллионов).В перспективе Samsung Electronics планирует нормализировать показатели подразделения Mobile за счет расширения продаж таких флагманских смартфонов, как Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge.Кроме того, компания сфокусируется на повышении безопасности продукции для пользователей за счет существенного изменения процессов контроля качества. Предприятие уже пересмотрело прогнозный отчет по прибылям и убыткам на 3-й квартал. В пятницу, как известно BBC, аналитики заявили, что ожидают дополнительного негативного воздействия в размере 3 триллионов вон (порядка 2,7 млрд долл.). Корейский производитель электроники Samsung сообщил о прекращении производства своего флагманского смартфона Note 7. Сообщается, что в четвертом квартале 2016 года компания ожидает убытки в пределах двух триллионов вон ($2,2 млрд) и около одного триллиона вон в первом квартале 2017 года. Причиной этого стал скандал с взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7, пишет «Газета».

Владислав Коваленко

Из-за Galaxy Note 7 Samsung потеряет 5 миллиардов

Как пишет компания на тему Из-за Galaxy Note 7 Samsung потеряет 5 миллиардов : .

Убытки Samsung от фиаско с Galaxy Note 7

Как сообщает компания про Убытки Samsung от фиаско с Galaxy Note 7 : .

Samsung оценила ущерб от провала Note 7 в 5,3 миллиарда долларов

Как сообщает компания по вопросу Samsung оценила ущерб от провала Note 7 в 5,3 миллиарда долларов : .

Убытки Samsung из-за неудачного выпуска Galaxy Note 7 превысят 5 млрд долларов

Источник южкорея на тему Убытки Samsung из-за неудачного выпуска Galaxy Note 7 превысят 5 млрд долларов : .