Хакеры украли 349 млн рублей у российских владельцев Android

12:21 2016-10-13 19 платформа Android хакеры хищение денег с банковских карт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киберпреступники похитили у пользователей смартфонов Andriod со счетов в российских банках в общей сложности 348,6 млн руб. Такой объем средств хакеры получили с апреля 2015 по март 2016 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет компании Group-IB.

В России с апреля 2015 года по март 2016 года хакеры с помощью вирусов под мобильные устройства на ОС Android похитили с банковских счетов 348,6 млн рублей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёт компании Group-IB, занятой в сфере кибербезопасности. /epochtimes.ru/ По данным издания, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число краж со счетов владельцев смартфонов увеличилось на 471%.
Наибольшей популярностью пользуются у мошенников смартфоны на ОС Android, занимающие 86,2% мирового рынка.

Об этом передает «Коммерсант» ссылаясь на отчёт компании Group-IB. Хакеры за год похитили 348,6 млн руб. со счетов в русских банках.

Как пишут СМИ,

  • хакеры за год похитили у владельцев смартфонов android 349 млн рублей – сми
  • хакеры с помощью вирусов похитили у россиян почти 350 миллионов рублей
  • хакеры похитили около 350 млн рубл. со счетов владельцев android-устройств

Популярность мобильных устройств у хакеров, ворующих деньги с банковских счетов, растет практически в геометрической прогрессии. По данным аналитической компании Group-IB, у россиян, пользующихся мобильными устройствами на платформе Android, в период с апреля 2015 по март 2016 года злоумышленники украли почти 349 миллионов рублей. По информации компании Group-IB, в течение года хакеры похитили у жителей России 348,6 миллиона рублей. Кражи денежных средств происходили при помощи троянских вирусов, которыми были заражены технические устройства, работающие на базе ОС Android.

Ярослав Бутенко

Хакеры за год похитили у владельцев смартфонов Android 349 млн рублей – СМИ

Издательство хакеры про Хакеры за год похитили у владельцев смартфонов Android 349 млн рублей – СМИ : .

За год с помощью Android-вирусов со счетов жителей России похитили 350 млн рублей

Стало извество от хищение денег с банковских карт на тему За год с помощью Android-вирусов со счетов жителей России похитили 350 млн рублей : .

«Коммерсантъ»: Хакеры за год похитили у россиян 349 млн рублей

Как сообщает хакеры о «Коммерсантъ»: Хакеры за год похитили у россиян 349 млн рублей : .

Хакеры за год украли 350 млн рублей со счетов россиян с помощью ОС Android

Напоминаем, что платформа Android на тему Хакеры за год украли 350 млн рублей со счетов россиян с помощью ОС Android : .