В Украине появился сайт о владельцах СМИ

16:19 2016-10-12 39 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Львиная доля медиакомпаний Украины находится в руках у частных собственников, большинство из которых – богатейшие лица страны. Как стало известно из первых исследований рынка в проекте «Мониторинг медиа-собственности», политические деятели наряду с известными олигархами «держат» большую часть украинского медиа-рынка.

Проект был запущен совместными силами Института массовой информации и немецкого офиса международной организации «Репортёры без границ».
Проект под названием «Мониторинг медиасобственности Украины» уже имеет свой сайт на английском и русском языках, где представлена база данных касательно ТВ, сети Интернет, радио и прессы, включая конкретику – медиакомпании, их владельцы и представители.

В Украине появился сайт «Мониторинг медиасобственности» (МОМ), который поможет ознакомиться с владельцами украинских СМИ, а также с их биографией и тем, на кого они работали или работают. Как сообщает Politeka со ссылкой на Укринформ, Институт массовой информации (ИМИ) и Репортеры без границ представили в Киеве сайт «Мониторинг медиасобственности», который поможет украинцам отследить имена владельцев крупнейших медиа в стране.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • институт массовой информации: из четырех топовых печатных изданий украины три имеют пророссийскую позицию
  • в украине запустили сайт о владельцах сми
  • 75% украинских сми принадлежит политикам и олигархам — исследование
  • среди владельцев топовых печатных сми страны проукраинскую позицию занимает лишь собственник газеты «факты» — данные исследования

Три крупнейшие газеты страны из четырех – кроме газеты «Факты» – имеют пророссийскую позицию, больше двух третей телевизионного рынка контролируют четыре владельца, а экономические интересы собственники многих медиа часто прячут в офшорных холдингах. Такие результаты исследования медиарынка представили сегодня Институт массовой информации и «Репортеры без границ», которые запустили проект «Мониторинг медиасобственности».Большинство СМИ в Украине принадлежат олигархам и политикам и не являются независимыми, заявили сегодня на презентации проекта «Мониторинг медиасобственности» (Media Ownership Monitor) его инициаторы эксперты из организаций Институт массовой информации (ИМИ) и «Репортеры без границ», сообщает агентство «Укринформ». Об этом свидетельствует проект «Мониторинг медиа собственности», запущенный Институтом массовой информации и «Репортерами без границ». По данным исследования, рынок печатных СМИ сосредоточен в руках четырех владельцев — Ахметов («Сегодня»), Курченко («Корреспондент», «КП в Украине», «Аргументы и факты», «Деньги», «Теленеделя»), Мозговой/Александрова («Вести») и Швец («Факты»). Институт массовой информации (ИМИ) и Репортеры без границ представили в Киеве сайт Мониторинг медиасобственности (МОМ), на котором обнародована информация о владельцах украинских СМИ и их связях с политиками и бизнесменами.
На сайте говорится, что телевизионный рынок является высоко концентрированным, так как основные 4 владельца представляют собой долю аудитории 76,25%.

Алексей Вдовиченко

Украинцы смогут узнать о владельцах СМИ на новом сайте

Стало извество от новости за последний час о Украинцы смогут узнать о владельцах СМИ на новом сайте : .

Среди владельцев топовых печатных СМИ страны проукраинскую позицию занимает лишь собственник газеты «ФАКТЫ» - данные исследования

Издательство новости дня про Среди владельцев топовых печатных СМИ страны проукраинскую позицию занимает лишь собственник газеты «ФАКТЫ» - данные исследования : .

В Украине теперь можно узнать о всех владельцах СМИ

Как пишет новости за последний час по вопросу В Украине теперь можно узнать о всех владельцах СМИ : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30