Доля Яндекса на поисковом рынке России продолжает падать

12:20 2016-10-12 25 доля запрос поисковый рынок сентябрь

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

«Яндекс» активно теряет долю в поисковых запросах россиян по данным Liveinternet, пишут Ведомости. Отмечается, что в мае на «Яндекс» приходилось 57% запросов на поиск информации, в июне его доля снизилась до 56,4%, в июле – до 56,1%, в августе – до 55,9%, в сентябре – до 55,7%. И сейчас она продолжает снижаться: по данным на середину октября, она составляет 55,3%. Таким образом за лето «Яндекс» потерял 1,1 п. п. поискового рынка Рунета, с сентября прошлого года – 1,7 п. п. Чего нельзя сказать о Google, он свою долю стремительно наращивает: с начала года она увеличилась на 4 п. п., за лето – на 1,7 п. п. С мая по сентябрь этого года доля компании выросла с 36,6 до 38,3%, а в середине октября она достигла 39%.

По словам аналитиков, в российской поисковой системе Яндекс намечен довольно таки серьезный спад пользовательской активности.
Если в конце весны текущего года на долю Яндекс приходилось 57 процентов от общих поисковых запросов жителей РФ, то в октябре этот показатель снизился до отметки 55,3 процента.

Компания «Яндекс» продолжает активно терять долю в поисковых запросах россиян. Так, в мае на «Яндекс» приходилось 57% запросов на поиск информации, в июне его доля снизилась до 56,4%, в июле — до 56,1%, в августе — до 55,9% и в сентябре — до 55,7%. В октябре показатель продолжает снижаться, по последним данным, он составляет 55,3%. За лето «Яндекс» потерял 1,1% поискового рынка Рунета, а с сентября 2015 года — 1,7%.При этом основной конкурент компании Google свою долю в интернете стремительно наращивает.

По сообщению от источника,

  • доля яндекса на поисковом рынке россии продолжает падать
  • «яндекс» теряет долю на рынке из-за google
  • google отбирает аудиторию у «яндекса»
  • «яндекс» поделился долей
  • «яндекс» продолжает терять долю поискового рынка

Поисковая система «Яндекс» стремительно теряет долю в поисковых запросах из России.
Главный конкурент «Яндекса» – Google – напротив, нарастил свою долю на рынке. Еще в мае на «Яндекс» приходилось 57% запросов на поиск информации, в июне его доля снизилась до 56,4%, в июле – до 56,1%, в августе – до 55,9%, в сентябре – до 55,7%. И сейчас она продолжает снижаться: по данным на середину октября, она составляет 55,3%. Получается, за лето «Яндекс» потерял 1,1 п. п. поискового рынка рунета, с сентября прошлого года – 1,7 п. п. Зато Google, основной конкурент «Яндекса» в рунете, свою долю стремительно наращивает: с начала года она увеличилась сразу на 4 п. п., за лето – на 1,7 п. п. С мая по сентябрь этого года доля американской компании выросла с 36,6 до 38,3%, а в середине октября она достигла 39%.
Правда, в июле этого года гендиректор российского офиса «Яндекса» Александр Шульгин сообщил, что решение ФАС уже помогло компании и доля поисковика на Android с конца июня растет (на сколько, не сказал). Исследование Liveinternet показало, что «Яндекс» теряет долю в поисковых запросах россиян, пишут «Ведомости». В мае на поисковик приходилось 57% запросов, далее доля только снижалась.

Богдан Артёменко

Поисковик «Яндекс» продолжает активно терять долю в запросах россиян

Как пишет по вопросу Поисковик «Яндекс» продолжает активно терять долю в запросах россиян : .

В России Google стремительно догоняет Яндекс

Издательство про В России Google стремительно догоняет Яндекс : .

«Яндекс» теряет долю на рынке из-за Google

Стало извество от на тему «Яндекс» теряет долю на рынке из-за Google : .

«Яндекс» продолжает терять долю поискового рынка

Специальный корреспондент о «Яндекс» продолжает терять долю поискового рынка : .