ФБР арестовало «Сноудена номер два»

12:20 2016-10-06 25 Агентство нацбезопасности задержание мартин Сноуден ФБР

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Прокуратура США предъявила обвинения жителю Мэриленда Харольду Томасу Мартину в несанкционированном выносе и хранении секретных материалов Агентства национальной безопасности США. Из сообщения министерства юстиции США (Department of Justice (DOJ), 51-летний Харольд Томас Мартин, сотрудник Агентства национальной безопасности (NSA) США, был арестован ФБР 27 августа 2016 года.

Тайное стало явным Власти США раскрыли детали ареста Гарольда Томаса Мартина (Harold Thomas Martin), сотрудничавшего по контракту с Агентством национальной безопасности в фирме Booz Allen Hamilton.
Вновь арестованный Гарольд Мартин, как и Эдвард Сноуден, работал по контракту с АНБ в компании Booz Allen Hamilton Комментарий адвоката Гарольда Мартина журналисты получить не смогли.

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США арестовали контрактника Агентства национальной безопасности (АНБ) Гарольда Томаса Мартина по подозрению в хищении секретных компьютерных кодов, сообщает газета The New York Times.
В 2013 году Эдвард Сноуден передал западным СМИ The Guardian и The Washington Post секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Стало известно, как

  • информацию анб могли снова слить
  • в сша арестован «второй сноуден», похитивший секретные данные анб
  • коллегу сноудена обвинили в хищении секретных документов
  • в сша тайно арестовали «последователя» сноудена, который воровал государственные тайны

Федеральное бюро расследований провело тайную операцию по задержанию одного из подрядчиков, который работал на Агентство национальной безопасности США, после кражи им секретных кодов.
«ФБР на протяжении последней недели тайно арестовала подрядчика Агентства национальной безопасности и проводит расследование по подозрению в краже и раскрытии строго засекреченных компьютерных кодов, разработанных для взлома сетей иностранных государств», — отмечает издание. Федеральное бюро расследований задержало сотрудника компании Booz Allen Hamilton, работавшего на Агентство национальной безопасности США.
Как отмечает издание, ФБР проверяет задержанного на причастность к краже секретной программы, разработанной для проникновения в системы госорганов других стран (Россия, Китай, Иран и Северная Корея), а также на возможную передачу кода третьим лицам. Некоторые издания уже окрестили его вторым Сноуденом.
При этом 51-летний Гарольд Томас Мартин работал в той же фирме, что и бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Владислав Коваленко

Информацию АНБ могли снова слить

По сообщению Агентство нацбезопасности на тему Информацию АНБ могли снова слить : .

В США по обвинению в краже секретных документов арестован подрядчик АНБ

Источник ФБР о В США по обвинению в краже секретных документов арестован подрядчик АНБ : .

В США арестовали сотрудника АНБ за кражу секретных кодов

Издательство шпион на тему В США арестовали сотрудника АНБ за кражу секретных кодов : .