В Facebook Messenger появилась функция секретной переписки

10:21 2016-10-05 26 Facebook секретная переписка

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Позже повышенной конфиденциальностью разговоров озаботились разработчики WhatsApp , Viber и других мессенджеров.Ранее в СМИ прошла волна критики в адрес компаний, владеющих мессенджерами за то, что они недооценивают опасность использования их возможностей потенциальными террористами. С другой стороны, некоторые мессенджеры, в частности Telegram, подверглись критике за недостаточно надежное шифрование сообщений пользователей.

В социальной сети Facebook добавили функцию ведения секретных чатов с использованием дополнительного шифрования.
Теперь в приложении Messenger каждый пользование сможет опробовать преимущества ведения диалогов посредством сквозного end-2-end шифрования.

Теперь шифрование данных личных переписок усилятся еще больше. Новая функция получила название «секретные чаты» и уже доступна всем, у кого на мобильных устройствах установлены мессенджеры Facebook.

Как пишут СМИ,

  • в соцсети facebook доступен чат для ведения секретной переписки
  • facebook запускает «скрытые беседы» в своём мессенджере
  • facebook добавил в своём мессенджере «скрытые беседы»
  • facebook защитит переписку пользователей от спецслужб

Сообщения пользователей в мессенджере шифруются при помощи оконченного шифрования Доступ к сообщениям беседы будут иметь только ее участники.
Также можно задать время существования зашифрованного сообщения от нескольких секунд до одного дня — это делается в настройках, сообщает «КоммерсантЪ» Компания начала тестировать «скрытые беседы» в своем мессенджере в июле текущего года. Отмечается, что в Messenger появилось сквозное end-2-end шифрование.
О возможном появлении секретных чатов в Facebook сообщалось в июле. В приложении для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger начинает действовать функция, позволяющая шифровать двустороннюю личную переписку по принципу end-to-end, пишет Wired.
Функция позволяет пользователям шифровать свои сообщения, так что никто не сможет их прочитать, кроме двух собеседников — даже правоохранительные органы и спецслужбы.

Богдан Артёменко

Секретные разговоры: пользователи Facebook могут обмениваться зашифрованными сообщениями

Как пишет секретная переписка про Секретные разговоры: пользователи Facebook могут обмениваться зашифрованными сообщениями : .

Facebook ввел «скрытые беседы» в своем мессенджере

Источник секретная переписка о следующем Facebook ввел «скрытые беседы» в своем мессенджере : .

В соцсети Facebook доступен чат для ведения секретной переписки

По сообщению секретная переписка на тему В соцсети Facebook доступен чат для ведения секретной переписки : .

В Facebook Messenger появились секретные чаты с двухсторонним шифрованием

Источник секретная переписка на тему В Facebook Messenger появились секретные чаты с двухсторонним шифрованием : .