Интернет вышел из-под контроля США

02:18 2016-10-05 20 выполнение глобальный действие заинтересовать Идентификатор

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

С 1 октября правительство США официально отказалось от ведения «адресной книги» интернета в пользу Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN).
Также высказывается опасение относительно возможности непредсказуемости в работе ICANN после его выхода из-под контроля американского правительства, что может послужить поводом для введения другими странами собственной доменной системы и, как следствие, привести к дроблению интернета.

Контракт был заключен с Корпорацией, занимающейся управлением доменными именами и IP-адресами, структурой Министерства торговли Соединенных Штатов и Национальной администрацией, работающей с телекоммуникациями и информации Соединенных Штатов. Власти Соединенных Штатов исторически находились у истоков созданиях Всемирной паутины.

Соответствующий контракт между Корпорацией по управлению доменными именами и Национальной администрацией телекоммуникаций и интернета департамента торговли США истёк 1 октября.
«Этот исторический момент знаменует собой переход координации и управления уникальных идентификаторов интернета в частный сектор», — сказано в сообщении корпорации доменных имён.

Правда ли, что

  • власти сша потеряли контроль над интернетом
  • торжество демократии: сша теряет контроль над интернетом
  • сша лишились возможности влиять на мировое управление интернетом

Контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA) истек в субботу, 1 октября, что означает, что Интернет вышел из-под контроля США, пишет Financial Times. Так, ICANN была связана с Минторгом Соединенных Штатов до 1 октября 2016 года. В начале этого месяца интерне полностью перестал контролироваться США, так как контракт между ICANN и правительством завершен.
Корреспонденты сообщили, что корпорация продолжит функционировать, но с чиновниками такой вопрос согласовываться не будет. Срок действия контракта, заключенного между министерством торговли США и некоммерческой организацией ICANN, истек 1 октября 2016 года.
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров поддержал решение американских властей отказаться от управления над IANA и заявил, что раньше в США создавалась «асимметрия в регулировании мирового интернета».

Богдан Артёменко

США больше не будут контролировать мировую Сеть

По сообщению Идентификатор по вопросу США больше не будут контролировать мировую Сеть : .

Интернет вышел из-под власти США

Источник Координировать про Интернет вышел из-под власти США : .

СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет

Как сообщает Корпорация про СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет : .

Торжество демократии: США теряет контроль над интернетом

Напоминаем, что Сообщество про Торжество демократии: США теряет контроль над интернетом : .