Почему Huawei отказалась от выпуска смартфонов Google Pixel

22:19 2016-10-04 34 Google huawei nexus pixel производитель

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Теперь в новом докладе всплыли утверждения, что будущие смартфоны Pixel должны были быть построены Huawei, китайским производителем, который произвел Google Nexus 6P в прошлом году. Huawei, по-видимому, вела переговоры с Google о разработке Pixel и Pixel XL, но китайская компания отказалась потому, что Google «потребовал», чтобы логотипы Huawei не присутствовали на смартфонах, сказал источник близкий к компаниям.

Huawei должна была стать производителем Pixel, HTC — «план Б» Android Police рассказала немало интересного об американском подразделении Huawei и его контактах с Google.
В США запуску этой модели сопутствовала небывалая по меркам линейки Nexus маркетинговая кампания.

Последняя, как известно, выпустила смартфон Nexus 6P, и это позволило предположить, что между вышеуказанными компаниями хорошие партнерские отношения.
Для американских реалий это весьма важно: если смартфон продается у Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint («большая четверка»), то он обязательно станет успешным.

Правда ли, что

  • у huawei был шанс стать производителем смартфонов google pixel
  • huawei должна была стать производителем pixel, htc — «план б»
  • huawei могла стать производителем смартфонов google pixel
  • сми: huawei отказалась выпускать новый смартфон google

Похоже, отношения между компаниями Huawei и Google складываются не лучшим образом. В результате, изготовлением новых устройств серии Pixel, релиз которых ожидается сегодня, занималась уже HTC. Уже сегодня компания Google анонсирует первые в своем роде смартфоны Pixel и Pixel XL.
Но, как выяснили инсайдеры, изначально эта роль отводилась Huawei. Предложение Google изготовить высококлассные устройства без упоминания собственного бренда не совпало с интересами и амбициями Huawei.
Сообщается, что смартфон Nexus 6P должен был стать прорывом Huawei на американский (а значит, и на международный) рынок, и партнеры планировали «многомиллионную рекламную кампанию» как часть высококлассного запуска по сравнению с предыдущими Nexus-устройствами.

Владислав Коваленко

СМИ: Yahoo тайно сканирует письма своих пользователей для американских спецслужб

Специальный корреспондент о СМИ: Yahoo тайно сканирует письма своих пользователей для американских спецслужб : .

Yahoo тайно передает электронные письма американской разведке - Reuters

По сообщению про Yahoo тайно передает электронные письма американской разведке - Reuters : .