Salesforce хочет заблокировать сделку Microsoft и LinkedIn

16:19 2016-10-03 14 linkedin Microsoft salesforce госрегулирование новости

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Компания заявляет, что приобретение социальной сети LinkedIn, на которое корпорация Microsoft собирается потратить 26,2 млрд долл., противоречит антимонопольному законодательству Евросоюза, и просит Еврокомиссию запретить его. Еще в январе этого года европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер сообщила, что антимонопольные органы Еврокомиссии готовы рассматривать случаи злоупотребления использованием данных пользователей для подавления конкуренции, и в заявлении Salesforce упор делается именно на эту сторону вопроса.

Летом этого года корпорация Microsoft официально объявила о приобретении LinkedIn, однако, как позже выяснилось, редмондский софтверный гигант был не единственным претендентом на покупку ресурса. Интерес к бизнес-ориентированной социальной сети проявляла также компания Salesforce, специализирующаяся на системах управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Ранее сообщалось, что Salesforce.com хотела купить LinkedIn.Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Salesforce.com, компания намерена оказать давление на американских и европейских регуляторов, потребовав от них блокировку сделки между Microsoft и LinkedIn.Salesforce.com призвала власти провести всестороннее антимонопольное расследование, поскольку, по мнению компании, покупка LinkedIn корпорацией Microsoft угрожает развитию инноваций и конкуренции.»Завладев уникальной базой из 450 млн профессиональных пользователей LinkedIn более чем в 200 странах, Microsoft сможет закрыть конкурентам доступ к этим данным и получить при этом несправедливое конкурентное преимущество, — говорит директор по правовым вопросам Salesforce.com Берк Нортон (Burke Norton). — Salesforce.com считает, что это вызовет серьезные проблемы антимонопольного характера и конфиденциальности данных, которые должны быть в полной мере изучены органами, следящими за конкуренцией и приватностью данных в Соединенных Штатах и Европейском союзе».Президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что сделка по приобретению LinkedIn уже одобрена в США, Канаде и Бразилии.»Мы намерены продолжить работу, развивающую ценовую конкуренцию на рынке CRM-решений, на котором Salesforce.com доминирует и предлагает клиентам завышенные цены», — заявил Смит.В середине июня 2016 года Microsoft объявила о приобретении LinkedIn за 26,2 млрд долларов, или 196 долларов в расчете на одну акцию поглощаемой компании, что на 50% больше стоимости ценных бумаг соцсети к моменту прекращения биржевых торгов 10 июня 2016 года.

Стало известно, как

  • в salesforce никак не могут смириться с потерей linkedin
  • salesforce хочет сорвать сделку между microsoft и linkedin
  • salesforce пытается заблокировать сделку microsoft и linkedin

После получения базы LinkedIn с 450 млн специалистов более чем из 200 стран мира Microsoft может отказать конкурентам в доступе к этим данным, а также получить несправедливое преимущество. — Берк Нортон (Burke Norton), специалист по правовым вопросам Salesforce Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) в ответ заявил, что «Salesforce, возможно, не в курсе», но закрытие сделки уже одобрили в США, Канаде и Бразилии. Юристы одного из крупнейших на планете разработчиков CRM-систем обратились в антимонопольные органы Европейского союза с требованием подтвердить законность приобретения североамериканской корпорацией Microsoft Corporation профессиональной социальной платформы LinkedIn.
В свою очередь, юристы североамериканского софтверного гиганта готовятся к подаче заявления на одобрение сделки по приобретению социальной платформы LinkedIn в антимонопольные органы Европейского союза. Американская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, Salesforce, призвала регуляторов ЕС расследовать слияние Microsoft и Linkedin.
Теперь Salesforce утверждает, что сделка между Microsoft и Linkedin угрожает «инновациям и конкуренции».«Получив в свое владение уникальный набор данных Linkedin, включающий более 450 млн специалистов в 200 странах, Microsoft сможет отказать конкурентам в доступе к этим данным.

Алексей Вдовиченко

Matiz покидает автомобильный рынок России

Как пишет на тему Matiz покидает автомобильный рынок России : .

Российский авторынок покидает Matiz

Специальный корреспондент Авторынок о Российский авторынок покидает Matiz : .

Рынки России лишатся наиболее доступных машин Matiz

Как пишет Авторынок о следующем Рынки России лишатся наиболее доступных машин Matiz : .

С российского авторынка уходит самый бюджетный автомобиль

Как сообщает Самый доступный автомобиль РФ покидает рынок о следующем С российского авторынка уходит самый бюджетный автомобиль : .

Daewoo Matiz покидает российский авторынок

Источник КОЛЕСА по вопросу Daewoo Matiz покидает российский авторынок : .

Matiz покидает отечественный рынок

Как пишет КОЛЕСА о Matiz покидает отечественный рынок : .


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 7

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 7

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 8

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 10

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14