США передали функции контроля над интернетом международному сообществу

12:22 2016-10-03 14 выполнение глобальный действие заинтересовать Идентификатор

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Корпорация ICANN больше не будет согласовывать функции по контролю за доменными именами и IP-адресами с Министерством торговли Соединённых Штатов Америки (США) и Национальным управлением информации и связи (NTIA). Об этом сообщило информационное издание «Ведомости» в субботу, 1 октября. факты С 1 октября истёк срок действующего контракта корпорации с правительством США. детали В будущем ICANN планирует создать отдельную компанию под руководством международного сообщества и делегирует ей соответствующие функции.

Иллюстрация depositphotos Американское правительство потеряло контроль над инфраструктурой интернета. Соответствующий контракт, заключенный между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и министерством торговли США, истек 1 октября, говорится в сообщении ICANN.

Истек срок действия контракта, по которому власти США контролировали часть Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), говорится в заявлении организации. Процесс длился 18 лет, однако, как утверждается, обычные пользователи интернета не ощутят каких-либо изменений.

Правда ли, что

  • сша потеряли контроль над интернетом
  • сша лишились возможности влиять на мировое управление интернетом
  • власти сша потеряли контроль над интернетом
  • интернет вышел из-под власти сша

В субботу, 1 октября, истек срок действия контракта между Корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) и Национальным управлением по телекоммуникациям и информации (входит в состав Министерства торговли США). Договор фактически давал Соединенным Штатам возможность контролировать часть ICANN посредством созданной для этого организации IANA («Администрации адресного пространства Интернет»). В минувшую субботу, 1 октября, истёк срок действия контракта компании по управлению доменными и IP-адресами (ICANN) с американским Минюстом и Национальным управлением связи и информации США (NTIA).
Завершение этого договора автоматически означает, что выполнение всех технических функций по работе сети Интернет — администрация адресного его пространства (IANA) — переходит под контроль представителей международного сообщества. В октябре истек срок контракта между Корпорацией по управлению доменами и IP-адресами (ICANN) и Национальной администрацией телекоммуникации и информатизации Министерства торговли США.
«Напомню, что в ICANN изначально было заложено как минимум два вида неравных прав и полномочий: первое — полномочия правительства США относительно других правительств и второе — полномочия правительств по сравнению с большинством остальных заинтересованных сторон, — прокомментировал министр в своем официальном заявлении.

Алексей Вдовиченко

США потеряли контроль над Интернетом

Источник Инфраструктура на тему США потеряли контроль над Интернетом : .

США больше не будут контролировать мировую Сеть

Источник Исполнение о США больше не будут контролировать мировую Сеть : .

США больше не контролируют интернет

Специальный корреспондент Технический о следующем США больше не контролируют интернет : .

Интернет вышел из-под власти США

Как сообщает Глобальный о следующем Интернет вышел из-под власти США : .

СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет

Напоминаем, что Инфраструктура про СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет : .