США отказались контролировать часть Интернета

10:19 2016-10-03 17 выполнение глобальный действие заинтересовать Идентификатор

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Контракт не будет продлен, таким образом, ответственное управление функциями IANA переходит с сегодняшнего дня в руки интернет-сообщества и будет осуществляться в рамках разработанной им модели с участием и при учете интересов всех заинтересованных сторон (так называемая «мультистейкхолдерная» модель»), сообщает ТЦИ.»Передача ответственного управления функциями IANA планировалась еще 18 лет назад, — подчеркнул Стивен Крокер, председатель совета директоров ICANN в заявлении, публикуемом на официальном сайте корпорации.
Интернет-сообщество выработало и одобрило модель управления, учитывающую голоса бизнеса и представителей науки, технических экспертов и гражданского общества, национальных правительств и множества других сторон, как оптимальную.

В результате ICANN, контролирующая управление ключевой инфраструктурой интернета, получила полный контроль над управлением адресным пространством Сети, передает ТАСС. Как отмечает TJ, до завершения контракта ICANN осуществляла контроль над адресным пространством интернета через специально созданную структуру под названием IANA, которая подчинялась Министерству торговли США.

Если проще, это означает, что из рук США утек очень важный публичный инструмент влияния на глобальную сеть — путем разрешения или запрета на присвоение доменных имен и «ай-пи»-адресов можно было закрыть практически любой сайт в Сети. Контракт между ИКАНН и ведомствами США истек в минувшую субботу, 1 октября.

Стало известно, как

  • торжество демократии: сша теряет контроль над интернетом
  • сми: власти сша больше не контролируют интернет
  • сша больше не контролируют интернет

Сегодня истек срок действия контракта, в соответствии с которым американские власти контролировали часть Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN).
Многие опасались того, что частичный контроль над ICANN может сказаться на законности в глазах мирового сообщества непосредственной деятельности организации, которая регулирует домены и интернет-адреса всего интернета. Управление интернетом перешло в частный сектор — процесс шел с 1998 г. Однако в действительности сеть никогда и не находилась под контролем США — речь идет только о части инфраструктуры. 1 октября истек контракт интернет-корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA), сообщается на сайте ICANN. Срок действия контракта, заключенного между министерством торговли США и некоммерческой организацией ICANN, истек 1 октября 2016 года.
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров поддержал решение американских властей отказаться от управления над IANA и заявил, что раньше в США создавалась «асимметрия в регулировании мирового интернета».

Алексей Вдовиченко

США потеряли контроль над Интернетом

По сообщению Технический про США потеряли контроль над Интернетом : .

США больше не будут контролировать мировую Сеть

Напоминаем, что Действие о США больше не будут контролировать мировую Сеть : .

США больше не контролируют интернет

Как сообщает Корпорация на тему США больше не контролируют интернет : .

СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет

Источник Координировать по вопросу СМИ: Власти США больше не контролируют Интернет : .

Торжество демократии: США теряет контроль над интернетом

Издательство Глобальный о следующем Торжество демократии: США теряет контроль над интернетом : .