Apple обязали выплатить более $302 миллионов

18:18 2016-10-01 16 Apple

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Суд штата Техас обязал компанию Apple Inc заплатить 302,4 млн. долларов компании VirnetX Holding Corp, сообщает Bloomberg.
И не всегда безуспешно – в 2012 году суд признал ее претензии, но позже апелляционный суд его отклонил, чем уберег Apple от выплаты 368 млн. долларов.

Суд в США обязал корпорацию Apple выплатить $302,4 млн компании VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий, сообщает в субботу, 1 октября.
Похожая ситуация произошла в феврале 2016 года — корпорацию обязали выплатить $625 млн, но и это решение было отклонено.

Федеральный окружной суд штата Техас, США, обязал компанию Apple выплатить более 302 миллионов долларов в качестве компенсации за незаконное использование технологий компании VirnetX.
В феврале 2016 года суд Техаса признал, что некоторые программы Apple, в частности, FaceTime, iMessage и сервис «VPN по заказу», нарушают право на интеллектуальную собственность VirnetX, и обязал выплатить компенсацию в 625 миллионов долларов.

Как сообщают новости,

  • apple обязали выплатить почти треть млрд долларов за нарушение прав на патенты
  • сми: в сша суд обязал apple выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав
  • суд сша обязал apple выплатить 302 млн долларов за нарушения авторских прав
  • сми: суд в техасе обязал apple выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав
  • суд штата техаса жесткого наказал apple

Компания Apple незаконно использовала технологии компании VirnetX и должна выплатить более 302 миллионов долларов в качестве компенсации.
Присяжные сочли доказанным факт нарушения производителем iPhone двух патентов VirnetX, один из которых связан с технологиями, используемыми приложением для видеозвонков FaceTime, второй имеет отношение к функции «видео по запросу» (VoD) для получения медиаконтента по сети с сервера. Федеральный суд в Техасе обязал Apple (NASDAQ: AAPL) выплатить 302,4 млн долларов компании VirnetX Holding Corp. (NYSEMKT: VHC) за нарушение патентных прав на технологии безопасных коммуникаций, сообщает Bloomberg. Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента, которыми владеет VirnetX. Федеральное жюри присяжных на состоявшемся в штате Техасе судебном заседании постановило обязать корпорацию Apple выплатить почти 302 миллионов долларов в качестве компенсации за незаконное использование технологий компании VirnetX. У компании VirnetX, которая занимается разработкой программного обеспечения в сегменте информационной безопасности, неоднозначная репутация и неформальное прозвище «патентного тролля».

Богдан Артёменко

СМИ: Суд в Техасе обязал Apple выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав

Как сообщает Apple про СМИ: Суд в Техасе обязал Apple выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав : .

Apple обязали выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав

По сообщению Apple про Apple обязали выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав : .

Apple обязали выплатить почти треть млрд долларов за нарушение прав на патенты

Как пишет Apple о следующем Apple обязали выплатить почти треть млрд долларов за нарушение прав на патенты : .

Технология FaceTime обойдется Apple в 302,4 миллионов долларов

Специальный корреспондент Apple про Технология FaceTime обойдется Apple в 302,4 миллионов долларов : .

Apple обязали выплатить более $302 миллионов

Специальный корреспондент Apple по вопросу Apple обязали выплатить более $302 миллионов : .

Apple обязали выплатить более 300 миллионов долларов за нарушение авторских прав

Специальный корреспондент Apple по вопросу Apple обязали выплатить более 300 миллионов долларов за нарушение авторских прав : .