За взлом iOS 10 назначена награда в полтора миллиона долларов

10:19 2016-10-01 26 5 млн Взлом iOS 10 оценивается в $1

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

К утилите для джейлбрейка выдвигают ряд требований Компания Zerodium, которая специализируется на поиске критических уязвимостей в программном обеспечении, объявила награду за взлом последней версии iOS.Разработчик, предоставивший рабочую утилиту, получит 1,5 миллионов долларов.Размер награды зависит от оценки защищенности системы специалистами Zerodium.К утилите для джейлбрейка выдвигают ряд требований и не обещают выложить ее в публичный доступ после оглашения победителя.Отметим, что годом ранее за взлом iOS 9 компания предлагала миллион долларов.

Сумма вознаграждения будет оцениваться с учетом сложности уязвимости в ОС: чем сложнее выполнить взлом, тем больше компания заплатит.
Тем временем компания Google объявила, что заплатит 200 тыс. долларов тому, кто найдет уязвимости в ОС Android 7.0, когда в прошлом году взлом операционной системы Android 6.0 оценивался в 100 тыс. долларов.

Хакер, которому удастся получить удаленный доступ к «яблочному» смартфону, работающему под управлением новейшей операционной системы iOS 10, получит от компании Zerodium полтора миллиона американских долларов. Взлом мобильной операционной системы Android 7, для сравнения, оценили гораздо дешевле — всего лишь в двести тысяч долларов.

Издательство говорит:

  • за взлом ios 10 назначена награда в полтора миллиона долларов
  • компания zerodium обещает заплатить за взлом iphone 1,5 млн долларов
  • компания zerodium заплатит 1,5 млн. долларов за взлом iphone

Представители компании Zerodium готовы наградить хакера за взлом iPhone.
В прошлом году был выплачен один миллион долларов группе специалистов, которые создали уникальный web-ориентированный джейлбрейк для iOS 9. На данный момент Zerodium выплатят полтора миллиона долларов за единственный в своём роде джейлбрейк для Apple iOS 10. В то же время цены за уязвимости «нулевого дня» серьезно выросли, ведь раньше за взлом iOS 9 компания предлагала 1 млн. долларов, а за предыдущую версию Android – 100 тыс.
При этом в компании отказываются пояснить, для чего именно им нужна уязвимость «нулевого дня», однако доподлинно известно, что раньше Zerodium сотрудничала с государственными и правительственными структурами Северной Америки и ряда других стран. Баг-брокер Zerodium втрое увеличил выплату за баг, позволяющий удаленно провести джейлбрейк iOS 10, и теперь участники программы могут получить завидный куш в $1,5 млн, если смогут найти такую уязвимость, о чем сообщил основатель компании Чауки Бекрар (Chaouki Bekrar).
Apple также объявила об учреждении программы bug bounty для поиска уязвимостей в iOS и iCloud; исследователь, нашедший баг в технологии безопасной загрузки или метод слива данных из Secure Enclave, получит шестизначную выплату.

Богдан Артёменко

Компания Zerodium заплатит 1,5 млн долларов за взлом iPhone

Напоминаем, что Взлом iOS 10 оценивается в $1 про Компания Zerodium заплатит 1,5 млн долларов за взлом iPhone : .

Хакер, способный взломать новый iPhone, получит 1,5 млн долларов

Издательство 5 млн про Хакер, способный взломать новый iPhone, получит 1,5 млн долларов : .

Zerodium заплатит $1,5 млн за джейлбрейк iOS 10

Специальный корреспондент Взлом iOS 10 оценивается в $1 о следующем Zerodium заплатит $1,5 млн за джейлбрейк iOS 10 : .

Компания Zerodium заплатит за взлом iPhone $1,5 млн

Источник Взлом iOS 10 оценивается в $1 о следующем Компания Zerodium заплатит за взлом iPhone $1,5 млн : .

Компания Zerodium заплатит $1,5 млн за взлом iPhone

Напоминаем, что Взлом iOS 10 оценивается в $1 о Компания Zerodium заплатит $1,5 млн за взлом iPhone : .