Компания Blackberry прекращает выпуск собственных смартфонов

22:19 2016-09-28 37 Blackberry выпуск канадский компания производитель

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Согласно данным британской газеты Independent, крупнейший производитель смартфонов Blackberry прекратит разработку своих собственных мобильных устройств. Об этом сообщается в свежем отчете за второй квартал 2017 финансового года, который закончился для канадского производителя 31 августа 2016 года.

Канадская компания BlackBerry cсообщила о прекращении самостоятельного производства смартфонов на собственном заводе.
Права на выпуск мобильных устройств под маркой BlackBerry производитель передаст индонезийской Merah Putih, крупнейшим акционером которой является Tiphone Mobile Indonesia, сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга, пишет Лента.ру.

Когда-то компания была лидером рынка и продукты BlackBerry высоко ценились за свои функции безопасности и эргономичную конструкцию. Производитель заявил, что привлечет партнеров для вывода на аутсорсинг всех внутренних разработчиком «железа».

Как сообщают новости,

  • blackberry прекращает выпуск телефонов
  • blackberry становится софтом
  • blackberry прекратил выпуск смартфонов
  • легендарный производитель прекратит выпуск смартфонов
  • blackberry отказалась от смартфонов ради софта

В течение недели BlackBerry может закрыть своё подразделение по производству и продаже смартфонов, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Джона Чена. По информации издания Cnet, компания закроет своё подразделение после провала последней линейки смартфонов, когда BlackBerry пыталась внедрить операционную систему Android в свои смартфоны для стимулирования интереса к устройству. Канадская компания BlackBerry, получившая известность как один из первых производителей смартфонов в мире, объявила о прекращении выпуска этих гаджетов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: B 2010 году BlackBerry предоставила канадской полиции ключ для дешифровки данных, — СМИ При этом BlackBerry сосредоточится на разработке ПО и оказании IТ-услуг: во втором квартале текущего финансового года выручка компании в указанном сегменте практически удвоилась и достигла $138 млн.

Анатолий Курченко

BlackBerry официально отказалась от производства смартфонов. Вспоминаем историю легендарной марки

Источник о BlackBerry официально отказалась от производства смартфонов. Вспоминаем историю легендарной марки : .

Blackberry больше не будет делать смартфоны

Как пишет о следующем Blackberry больше не будет делать смартфоны : .

Blackberry отказалась от смартфонов ради софта

Как сообщает про Blackberry отказалась от смартфонов ради софта : .