В Новой Зеландии построен первый частный космодром

00:18 2016-09-28 32 новая зеландия космодром строительство

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Новой Зеландии прошло экстраординарное событие: открылся первый на Земле частный космодром – собственность аэрокосмической корпорации Rocket Lab. По мнению аналитиков, экономика страны в предстоящие 20 лет станет богаче на полтора миллиардов долларов.

Американская компания Rocket Lab заявила о завершении строительства первого в мире частного пускового комплекса, предназначенного для орбитальных космических полетов, на удаленном полуострове в Новой Зеландии.
Так, компания планирует использовать средство для запуска ракеты Electron, которая необходима для выведения на орбиту небольших спутников и грузов.

Американская компания Rocket Lab сообщила о завершении строительства первого в мире частного пускового комплекса для орбитальных космических полетов на удаленном полуострове в Новой Зеландии.
По словам СЕО компании Rocket Lab Питера Бека, орбитальные запуски с государственных космодромов являются слишком дорогими для большинства космических предприятий и для того, чтобы совершить с них запуск, необходимо стоять в очереди, по крайней мере, год.

По сообщению от источника,

  • в новой зеландии открылся первый в мире частный космодром
  • первый в своем роде частный космодром построен в новой зеландии
  • в новой зеландии завершено строительство первого в мире частного космодрома
  • первый в мире частный космодром построили в новой зеландии
  • в новой зеландии появился первый в мире частный космодром

Коммерческая американская космическая компания Rocket lab завершила строительство первого в мире частного космодрома в Новой Зеландии. «Rocket Lab планирует использовать новую космическую станцию для запуска своих ракет Electron, которые будут доставлять на орбиту небольшие спутники и мелкие грузы. Он сможет совершать запуски ракет каждые три дня и способен отправлять грузы и спутники небольших габаритов.
Руководство космодрома сообщило, что в месяц планируется совершать около 5 запусков ракет. В Новой Зеландии открыли первый в мире частный космодром.
Космодром способен запускать ракеты на орбиту каждые 72 часа в течение ближайших 30 лет.Инвесторы проекта полагают, что космодром будет востребован и станет приносить от $600 млн до $1,55 млрд в год, передает РГ.Издание напомнило, что строительство космодрома стартовало в декабре 2015 года.Ранее «Реальное время» писало, что врамках проекта расширения потенциала работы космодрома «Байконур» Россия запустит на нем туристический кластер.

Владислав Коваленко

В Новой Зеландии появился первый в мире частный космодром

По сообщению новая зеландия космодром строительство про В Новой Зеландии появился первый в мире частный космодром : .

В Новой Зеландии открылся первый в мире частный космодром

Источник новая зеландия космодром строительство о В Новой Зеландии открылся первый в мире частный космодром : .

В Новой Зеландии открылся первый в мире частный космодром

По сообщению новая зеландия космодром строительство про В Новой Зеландии открылся первый в мире частный космодром : .