Германия обвинила Россию в хакерских атаках на политиков и партии

20:20 2016-09-22 25 атака немецкий партия российский российских хакеров

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Доказательств «русскости» взлома, как обычно, не приводится, но, коли уж проникновение в серверы Демпартии США и компьютеры Всемирного антидопингового агентства WADA приписали россиянам, то зачем же голову ломать над тем, кто мог атаковать сети бундестага?
Немецкое правительственное агентство, отвечающее за кибербезопасность, считает, что нападения идут из России, и могут быть связаны с похищением частных писем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и ее команды в начале этого года», — пишет корреспондент издания Джастин Хагглер, не сомневающийся в том, что публикация писем Клинтон должна была повлиять на ход предвыборной гонки в Штатах.

Во вторник вечером, 20 сентября, появилась информация, что множество политических деятелей Германии, равно, как и сотрудников партийных аппаратов этой страны, стали жертвами атаки хакеров, причем совершена она была из другой страны.
Весьма любопытно, что в этот раз хакеры проявили немалый интерес к оппозиционной Левой партии, сотрудникам ее берлинской штаб-квартиры и лично сопредседателю парламентской фракции Саре Вагенкнехт.

В атаке подозревают российских хакеров из группы Sofacy.
«Правительственные эксперты всерьез относятся к инциденту и опасаются того, что некое государство пытается получить доступ к секретной информации, чтобы повлиять на выборы в Бундестаг в следующем году», — сообщает Süddeutsche Zeitung.

Как пишут СМИ,

  • российских хакеров считают причастными к атакам на немецких политиков
  • сми: хакеров из россии подозревают во взломе компьютеров немецких политиков
  • немецкие партии подозревают российских хакеров в кибератаке
  • в кибератаке на немецких политиков заподозрили «российских хакеров»
  • германия обвинила рф в хакерских атаках на членов своего правительства

Неизвестных российских хакеров заподозрили в кибератаке, которой подверглись в августе представители целого ряда немецких политических партий. Как утверждает Suddeutsche Zeitung, все попавшие под киберудар политики получили однотипные электронные письма, отправленные якобы из штаб-квартиры НАТО, от имени некоего Генриха Краммера. В августе этого года депутаты германского бундестага и несколько структур, связанных с различными немецкими партиями, стали целью кибератаки.
Прочитав сообщения, полученные по электронной почте якобы из штаб-квартиры НАТО, можно было «заразить» свой компьютер шпионскими программами. Служба безопасности правительства Германии проводит расследование взлома компьютеров членов немецких партий, предположительно, совершенного российскими хакерами, пишет германская газета «Зюддойче цайтунг».
«Учитывая историю (с атаками, предположительно, российских хакеров) в США, необходимо защитить немецкие партии от шпионажа», — заявил в интервью «Зюддойче цайтунг» глава Федерального ведомства по безопасности информационной техники Арне Шенбом.

Ярослав Бутенко

В Германии российских хакеров подозревают в атаке на немецкие партии

Стало извество от на тему В Германии российских хакеров подозревают в атаке на немецкие партии : .

Немецкие партии подозревают российских хакеров в кибератаке

Напоминаем, что о Немецкие партии подозревают российских хакеров в кибератаке : .

В кибератаке на немецких политиков заподозрили «российских хакеров»

По сообщению по вопросу В кибератаке на немецких политиков заподозрили «российских хакеров» : .

Немецкие политики подверглись кибернападению российских хакеров

Напоминаем, что о Немецкие политики подверглись кибернападению российских хакеров : .