Пользователей сети Wi-Fiв России хотят идентифицировать

12:19 2016-09-22 18 Роскомнадзор российская федерация

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Оказалось, что более чем в 25% случаев пользователи могли выходить в сеть без какой-либо идентификации, сообщает «Коммерсант».По этому факту были возбуждены дела по статье Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».
Читать также: ФСБ хочет расшифровать и проанализировать весь интернет-трафик россиян В рамках исполнения «пакета Яровой» ФСБ вместе с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает возможность расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян.

Роскомнадзор предложил ввести административную ответственность для физических лиц — владельцев беспроводных точек доступа в интернет, которые не регулируют свои сети и пускают пользователей в интернет без идентификации. Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство выявило такие нарушения у трети владельцев точек WiFi-доступа, проверив 18 000 таких точек в общественных местах, — больше чем через 5500 точек пользователи входят в сеть без идентификации личности.

Начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин предложил идентифицировать личность пользователей Wi-Fi при помощи специального программного обеспечения, которое будет устанавливаться на абонентские устройства.
Затем софт «проверяет соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупке сим-карты, и привязывает MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi», рассказал Пальцин.

Напоминаем, что:

  • роскомнадзор внедряет по для слежки за пользователями публичных wi-fi сетей
  • роскомнадзор предложил идентифицировать пользователей wi-fi
  • сми: власти россии хотят идентифицировать каждого пользователя wi-fi
  • wi-fi под личную ответственность

Начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин выступил за введение идентификации личности пользователей Wi-Fi посредством специального ПО для абонентских устройств. Представитель ведомства также предложил для привязки МАС-адреса Wi-Fi устройства к компьютеру, телефону или планшету использовать специальный софт. Роскомнадзор предложил реализовать специальное программное обеспечение для абонентских устройств, которое позволит идентифицировать пользователей Wi-Fi-сетей, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на презентацию начальника управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Дениса Пальцина. В настоящее время идентификация пользователя осуществляется по MAC-адресу Wi-Fi-маршрутизатора, не привязанного к конкретному мобильному устройству или компьютеру. Роскомнадзор предлагает внедрить специальное программное обеспечение для абонентских устройств, которое позволит идентифицировать пользователей публичных сетей Wi-Fi.
В настоящий момент, указывается в презентации, идентификация личности пользователя осуществляется по MAC-адресу WiFi-роутера, не привязанному к конкретному абонентскому устройству.

Ярослав Бутенко

СМИ: Роскомнадзор хочет внедрить ПО для идентификации пользователей Wi-Fi

Как пишет Российская Федерация по вопросу СМИ: Роскомнадзор хочет внедрить ПО для идентификации пользователей Wi-Fi : .

СМИ: в России может быть внедрено ПО для идентификации пользователей Wi-Fi

По сообщению Российская Федерация на тему СМИ: в России может быть внедрено ПО для идентификации пользователей Wi-Fi : .

Роскомнадзор хочет заставить пользователей Wi-Fi идентифицироваться

Как пишет Российская Федерация про Роскомнадзор хочет заставить пользователей Wi-Fi идентифицироваться : .

Роскомнадзор хочет идентифицировать пользователей Wi-Fi

Издательство Российская Федерация о следующем Роскомнадзор хочет идентифицировать пользователей Wi-Fi : .