Кроме Клинтон, российские хакеры «ломали» и немецких политиков

14:20 2016-09-21 40 Германия хакеры

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Служба безопасности правительства Германии проводит расследование взлома компьютеров членов немецких партий, предположительно, совершенного российскими хакерами, пишет германская газета «Зюддойче цайтунг».
«Учитывая историю (с атаками, предположительно, российских хакеров) в США, необходимо защитить немецкие партии от шпионажа», — заявил в интервью «Зюддойче цайтунг» глава Федерального ведомства по безопасности информационной техники Арне Шенбом.

Компьютеры депутатов Бундестага могли быть подвергнуты атакам хакеров, опасаются эксперты федерального правительства в области безопасности, говорится в статье Sueddeutsche Zeitung. Как сообщают авторы публикации, в августе политики получили электронные письма от имени некоего Генриха Краммера, которые якобы были отправлены из штаб-квартиры НАТО.

В конце августа на ПК немецких политических активистов, входящих в христианско-демократический союз, было совершено два хакерских нападения, однако событие широкой огласке не предавали.
В качестве подозреваемых экспертная комиссия считает членов хакерской группы Sofacy Group, неоднократно замеченных в подобных прецедентах.

Как пишут СМИ,

  • немецкие партии подозревают российских хакеров в кибератаке
  • российских хакеров подозревают в кибератаке на немецкие партии
  • эксперты заподозрили хакеров из россии в кибератаке на немецких политиков
  • берлин подозревает хакеров из рф в причастности ко взлому компьютеров германских партий
  • в фрг заподозрили российских хакеров в кибератаке на немецкие партии

По сообщению газеты Süddeutsche Zeitung, представители некоторых немецких партий пострадали от масштабной кибератаки, за которой якобы стоят российские хакеры.
Сообщается, что заражение компьютеров произошло от электронных писем от лица некоторого Генриха Краммера, и письма якобы приходили из штаб-квартиры НАТО. В хакерской атаке, которой подверглись несколько немецких политиков и сотрудников партий, может прослеживаться «российский след». Представители нескольких политических партий 15 и 24 августа получили электронные письма со ссылкой, при нажатии на которую на компьютер загружалась шпионская программа, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. Выводы экспертной комиссии, которая расследовала ряд кибератак на компьютеры немецких политиков, предполагают участие хакеров из РФ.
Сообщается, что ряд хакерских атак на компьютеры немецких политиков из партии Христианско-демократического союза произошел 15 и 24 августа, однако широкой огласке данную информацию подвергли только сейчас.

Богдан Артёменко

Немецкие политики подверглись кибернападению российских хакеров

Как пишет хакеры о следующем Немецкие политики подверглись кибернападению российских хакеров : .

В ФРГ заподозрили российских хакеров в кибератаке на немецкие партии

Специальный корреспондент хакеры о В ФРГ заподозрили российских хакеров в кибератаке на немецкие партии : .

Берлин подозревает хакеров из РФ в причастности ко взлому компьютеров германских партий

Напоминаем, что о Берлин подозревает хакеров из РФ в причастности ко взлому компьютеров германских партий : .