Samsung продал акции в четырех компаниях

16:20 2016-09-19 16 galaxy note 7 Samsung технологии

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Продажа акций в четырех компаниях позволит корпорации Samsung Electronics высвободить деньги для дополнительного инвестирования в свой основной бизнес.
По сообщению агентства, компания Samsung продала половину имевшихся у нее акций ASML и все акции в размере 4,2% в Seagate.

Активы компании оцениваются в $9,84 млрд.
Активы ASML оцениваются более чем в €13 млрд.

Компания Samsung Electronics продала принадлежащие ей акции в четырех компаниях на сумму 888,9 млн долларов для того, чтобы высвободить средства для дополнительного инвестирования в свой основной бизнес. Об этом сообщает агентство Reuters.Речь идет о продаже половины имевшихся у компании акций ASML за 606 млн евро, всего пакета акций Seagate в размере 4,2%, пакета акций Sharp (0,7%) и пакета в 4,5% компании Rambus за общую сумму 456,4 млн долларов.Напомним, что капитализация компании Samsung всего за два дня упала на 22 млрд долларов на фоне сообщений об отзыве флагманских смартфонов Galaxy Note 7 с рынка из-за возможного возгорания аккумуляторных батарей и последующего взрыва устройства.

Как сообщают новости,

  • samsung продал доли в seagate и sharp
  • samsung продала пакеты акций seagate, rambus, asml и sharp
  • samsung продала акции четырёх компаний на триллион вон
  • samsung продал доли в seagate и sharp на фоне скандала с galaxy note 7

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics продала принадлежавшие ей пакеты акций в четырех компаниях.
Один из крупнейших мировых производителей электроники сообщил о продаже приблизительно половины имевшихся у него акций компании ASML, а также всего принадлежащего ему пакета акций компании Seagate (4,2%). Помимо этого, Samsung также продала 0,7% акций Sharp и 4,5 процента акций в компании Rambus. Как информирует android-robot.com, больше Самсунг не владеет акциями компании Seagate.
Продажа акций произошла после того, как компания начала стремительно терять деньги после отзыва девайсов Galaxy Note 7. Половина пакета ASML, по достоверным располагаемым сведениям на данный момент Reuters, на прошедшей неделе оценивалась в $606 млн. Вырученные от сделок средства южнокорейский гигант намерен направить в развитие основного бизнеса.Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на сделанное в воскресенье, 18 сентября, заявление Samsung, компания продала половину принадлежащих ей акций производителя полупроводникового оборудования ASML Holding, всю 4,2-процентную долю в разработчике жестких дисков Seagate Technology, а также соответственно 0,7- и 4,5-процентные доли в компаниях Sharp и Rambus.Представитель Samsung в интервью «Рейтер» сообщила, что выручка от продаж указанных ценных бумаг превысила 1 трлн вон (890 млн долларов). От предоставления других подробностей в корпорации воздержались.По информации издания, Samsung продала половину своей доли в ASML за 606 млн евро.

Мария Кравченко

Samsung продала пакеты акций Seagate, Rambus, ASML и Sharp

Издательство Samsung о Samsung продала пакеты акций Seagate, Rambus, ASML и Sharp : .

Samsung продал доли в Seagate и Sharp на фоне скандала с Galaxy Note 7

Специальный корреспондент про Samsung продал доли в Seagate и Sharp на фоне скандала с Galaxy Note 7 : .

Samsung продала доли в четырех компаниях на общую сумму $888,9 млн

Как сообщает Samsung о следующем Samsung продала доли в четырех компаниях на общую сумму $888,9 млн : .