Монополия гигантов: Apple и Google нарушают правила конкуренции

08:18 2016-09-19 45 Apple Google законодательство конкуренция Япония

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Компании-гиганты Apple и Google нарушают правила конкуренции на рынке приложений для смартфонов, утверждают в Nikkei, ссылаясь на отчет Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.
Хотя такие действия и не нарушают антимонопольное законодательство Японии напрямую, они приводят к устранению конкурентов на рынке.

Комиссия экспертов непосредственно при министерстве экономики промышленности и торговли Японии сделала вывод, что действия всемирно известных компаний Google и Apple подрывают конкуренцию на современном рынке приложений, предназначенных для смартфонов.
Регулятором может быть принято решение, касательно проведения инспекций на местах в случае наличия достаточных подозрений в существующей недобросовестной конкуренции.

Действия Apple и Google на рынке мобильных приложений в Японии подрывают конкуренцию.
Обе эти практики являются нарушением антимонопольного законодательства Японии, говорится в отчёте группы.

Издательство говорит:

  • власти японии обвинили apple и google в антиконкурентных действиях
  • apple и google обвиняют в нарушении правил конкуренции в японии
  • apple и google уличили в нарушении правил конкуренции в японии
  • в японии apple и google уличили в нарушении правил конкуренции

Компании Apple и Google занимаются практикой, которые подрывают конкуренцию на рынке приложений для смартфонов, заявила консультативная группа японского Министерства экономики, торговли и промышленности. Группа утверждает, что компании ограничивают разработчиков в способах оплаты, которые могут приниматься для in-app платежей, а также препятствуют использованию виртуальных валют между приложениями, что может привести к нарушению антимонопольного законодательства в Японии. Американские компании Apple и Google были уличены в антиконкурентных действиях на рынке мобильных приложений Японии, сообщает searchengines.ru.
«Обе эти практики являются нарушением антимонопольного законодательства Японии», — отмечается в сообщении. Японцы считают, что ограничение методов оплаты, которые могут использовать разработчики, и препятствование использованию виртуальных валют между приложениями свидетельствуют о нарушении местного антимонопольного законодательства. Регулятор может принять решение о проведении инспекций на местах при наличии достаточных подозрений в недобросовестной конкуренции.

Ярослав Бутенко

У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram

Как пишет канье уэст ким кардашьян звезды в instagram про У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram : .

У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram

Напоминаем, что канье уэст ким кардашьян звезды в instagram про У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram : .

У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram

Как сообщает канье уэст ким кардашьян звезды в instagram по вопросу У Канье Уэста появился аккаунт в Instagram : .