Windows Store теперь включает традиционные настольные приложения

00:19 2016-09-18 35 android app store Apple Google htc

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Инструмент не преобразует Win32-приложения в UWP, так что ограничения песочницы не применяются, но он упаковывает в быструю установку и обновление системы Windows Store. Project Centennial, теперь известный как Desktop App Converter, также включает инструменты, чтобы помочь разработчикам интегрировать некоторые аспекты UWP-приложений в настольные приложения.

Около четырех лет тому назад пользователи впервые получили доступ к Windows Store, который стал своеобразным дополнением для Windows 8. Магазин с самого своего старта рассматривался, как универсальный источник приложений для операционной системы, да только вот традиционных настольных программ в нем до этого момента не было. Наконец, этот недочет был исправлен, и теперь сторонние разработчики могут с легкостью добавлять свою продукцию.

Официальный магазин приложений и игр для Windows был запущен около четырёх лет назад вместе с выпуском Windows 8, но до сих пор в нём были представлены только проекты с интерфейсом Modern (по сути для планшетов).
Портирование приложений с десктопной платформы Win32 на универсальную платформу Windows производится с помощью инструмента Desktop Bridge, который доступен бесплатно всем разработчикам.

По сообщению от источника,

  • в магазине windows появились десктопные приложения
  • разработчики теперь могут публиковать win32-приложения в windows store
  • в windows store появились полноценные настольные приложения
  • windows store обзавелся десктопными приложениями
  • в windows store появятся полноценные настольные приложения

Стало известно о выходе первых десктопных программ в магазине приложений компании Microsoft.
Ранее в новостях: начата разработка самого большого в мире 3D-принтера Известно, что адаптация приложений с платформы Win32 на универсальную, новую основу Windows происходит при помощи Desktop Bridge. Microsoft в среду анонсировала доступность инструмента Desktop App Converter, которое является составной частью проекта Centennial и позволяет портировать программы Win32, в магазине Windows Store.
Также сообщается, что больше технологий Windows installer начинают предлагать поддержку Project Centennial, упрощая перенос приложений в магазин. Наиболее заметной возможностью в Anniversary Update является новый Desktop App Converter, который позволяет разработчикам перенести свои Win32-приложения в Windows Store. Апдейт Windows 10 Anniversary Update был выпущен больше месяца назад, но Microsoft не позволяла всем разработчикам публиковать свои Win32-приложения в Windows Store.

Алексей Вдовиченко

В Windows Store появятся полноценные настольные приложения

Источник App Store на тему В Windows Store появятся полноценные настольные приложения : .

Windows Store обзавелся десктопными приложениями

Напоминаем, что Android о Windows Store обзавелся десктопными приложениями : .