В Казахстане заключенным хотят надеть электронные браслеты

00:18 2016-09-18 39 заключенные разработка спутник

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Казахстане разработана специальная автоматизированная система с использованием спутниковой навигации, позволяющая при помощи электронного браслета отслеживать перемещения человека, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на советника председателя аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК Мейирбека Молдабекова.
По словам представителя «Казкосмоса», специальная автоматизированная система с использованием спутниковой навигации позволит отслеживать траекторию перемещения человека, на руку которого надет браслет.

Проект электронных браслетов обойдется государству в 200 тысяч тенге на каждого осужденного. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций на тему «Развитие космических проектов Казахстана» сообщил советник председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК Мейирбек Молдабеков, передает Today.kz.

По предварительным подсчётам это позволит в три раза сэкономить бюджетные деньги, выделяемые на содержание осуждённых. Мешает воплотить идею финансовый кризис.Как сообщили представители Казкосмоса, в настоящее время специалистами выполняется работа по созданию системы электронного мониторинга поднадзорных лиц в рамках государственно-частного партнёрства.

По сообщению от источника,

  • в казахстане будут следить за заключенными через спутник
  • каждый электронный браслет для осужденных обойдется бюджету рк в 200 тысяч тенге
  • в казахстане заключенным хотят надеть электронные браслеты
  • новая система электронных браслетов может втрое сократить расходы государства на содержание заключенных

Разработка системы наблюдения за заключенными с использованием спутниковой навигации начнется в Казахстане в 2017 году.
«Предлагается этот проект реализовать в форме государственно-частного партнерства, то есть найти инвестора, который профинансирует создание этой системы, а государство возьмет на себя гарантии по закупке услуг. Дмитрий Мазоренко, Vласть Новая система электронных браслетов, которую разрабатывает Национальное космическое агентство, может втрое сократить расходы государства на содержание заключенных.
«Нами разработана система с использованием спутниковой навигации, которая позволяет с помощью электронных браслетов отслеживать, где он находится – находится ли он в той зоне, где необходимо.

Анатолий Курченко

Каждый электронный браслет для осужденных обойдется бюджету РК в 200 тысяч тенге

Как сообщает заключенные о Каждый электронный браслет для осужденных обойдется бюджету РК в 200 тысяч тенге : .

Новая система электронных браслетов может втрое сократить расходы государства на содержание заключенных

Как пишет спутник про Новая система электронных браслетов может втрое сократить расходы государства на содержание заключенных : .

В Казахстане заключенным хотят надеть электронные браслеты

Специальный корреспондент спутник о следующем В Казахстане заключенным хотят надеть электронные браслеты : .