Samsung Electronics продает свою долю в Sharp

14:22 2016-09-16 36 foxconn samsung electronics sharp wsj продажа

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Руководство южнокорейской корпорации Samsung Electronics в срочном порядке приняло решение избавиться от собственной доли в акциях японской компании Sharp.
Первоначально южнокорейская корпорация планировала расширить работу собственного подразделения Sharp, однако позже планы изменились, к тому тайваньская компания Foxconn недавно приобрела бизнес японского предприятия.

Компания Samsung Electronics заявила о продаже своей доли в Sharp Corp. Официальной причиной южнокорейского конгломерата стала реструктуризация портфеля.
Сохраняя секретность, должностные лица южнокорейской корпорации также отказались раскрывать, кто купил их долю в Sharp.

Ресурс Nikkei Asian Review связывает это с недавней продажей принтерного бизнеса Samsung компании HP и высказывает предположение, что компания последовательно избавляется от неосновных активов.
Samsung избавляется от всех оставшихся у него акций Sharp Когда в 2015 г. тайваньская Foxconn объявила о намерении выкупить контрольный пакет акций Sharp, Samsung тут же сделала японской компании аналогичное предложение со своей стороны.

Стало известно, как

  • samsung electronics продает свою долю в sharp
  • samsung продала долю в sharp
  • samsung electronics решила срочно продать пакет акций компании sharp

Пока цена сделки не известна, но как сообщает WSJ корейский производитель потеряет не много, ведь в 2013 году 3% акций Sharp корейская компания приобрела за 101 млн долларов. Сообщается, что продажа акций связана с дальнейшей продажей подразделения Samsung, которое занимается производством принтеров.

Алексей Вдовиченко

Виталий Козловский заинтриговал драматическим тизером нового клипа

Издательство шоу бизнес видео о следующем Виталий Козловский заинтриговал драматическим тизером нового клипа : .

Виталий Козловский рассказал свою историю любви

Как сообщает шоу бизнес видео на тему Виталий Козловский рассказал свою историю любви : .