Intel запланировала шестиядерные мобильные чипы с TDP 45 Вт

12:20 2016-09-16 25 3D amd cooler DDR GDDR

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На форуме AnandTech появилась новая дорожная карта развития ассортимента мобильных процессоров Intel до 2018 г. В ней описывается четыре линейки чипов, предназначенные для различных типов устройств — от планшетов до высокопроизводительных ноутбуков.
Они получат TDP на уровне 4-6 Вт и появятся на рынке в начале IV квартала 2017 г. Для различных гибридных устройств запланированы процессоры Cannon Lake, которые будут доступны в двух версиях: Cannon Lake-Y и Cannon Lake-U.

В распоряжении источника оказались слайды Intel, рассказывающие о планах корпорации по выпуску новых мобильных процессоров вплоть до 2019 года.
Если быть точным, пока что в семействе Kaby Lake есть лишь энергоэффективные мобильные чипы Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, ориентированных на применение в разного рода мобильных ПК, а более высокопроизводительные модели появятся лишь в начале следующего года.

Намеренно или нет, компания Intel довольно часто допускает утечки технологических дорожных карт и прочей документации, касающейся её процессорных планов.
Новым поводом упомянуть о будущих процессорах Intel стало появление в Сети роадмапа, в котором значатся готовящиеся семейства CPU Coffee Lake, Cannonlake (Canon Lake) и Gemini Lake.

Как сообщают новости,

  • мобильные планы intel: шестиядерные coffee lake в 2018-м
  • мобильные процессоры intel coffe lake-h получат до шести ядер

Недавно Intel представила новое поколение процессоров — Kaby Lake.
Эти процессоры придут на смену пока ещё новеньким Apollo Lake, то есть будут ориентированы на планшеты и различные варианты ультрабуков.

Алексей Вдовиченко

ДТП во Львовской области: семь человек попали в больницу

Как пишет Львовская обл. о следующем ДТП во Львовской области: семь человек попали в больницу : .

В аварии во Львовской области пострадали 7 человек

Издательство ДТП на тему В аварии во Львовской области пострадали 7 человек : .

Под Львовом столкнулись фура и легковушка: семеро пострадавших

Как сообщает Львовская обл. на тему Под Львовом столкнулись фура и легковушка: семеро пострадавших : .