Мобильные процессоры Intel Coffe Lake-H получат до шести ядер

16:23 2016-09-15 18 3D amd cooler DDR GDDR

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В распоряжении источника оказались слайды Intel, рассказывающие о планах корпорации по выпуску новых мобильных процессоров вплоть до 2019 года.
Если быть точным, пока что в семействе Kaby Lake есть лишь энергоэффективные мобильные чипы Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, ориентированных на применение в разного рода мобильных ПК, а более высокопроизводительные модели появятся лишь в начале следующего года.

Однако наиболее интересными являются процессоры линейки Coffee Lake-H, которые получат до шести физических ядер, будут изготавливаться по 14-нм техническим нормам, а их уровень тепловыделения будет достигать 45 Вт.
По всей видимости, замедление внедрения новых технологических норм и отказ от стратегии «Тик-так» оказали значительное влияние на взгляды компании, и теперь топовые чипы для массового рынка смогут похвастаться шестью ядрами вместо четырёх.

Недавно Intel представила новое поколение процессоров — Kaby Lake.
Эти процессоры придут на смену пока ещё новеньким Apollo Lake, то есть будут ориентированы на планшеты и различные варианты ультрабуков.

Правда ли, что

  • ещё раз о мобильных планах intel на 2017-2018 годы
  • мобильные планы intel: шестиядерные coffee lake в 2018-м
  • мобильные процессоры intel coffe lake-h получат до шести ядер

Борьбу за снижение энергопотребления параллельно будут вести 10-нм процессоры поколения Cannon Lake, но только с четвёртого квартала следующего года и в «энергетических сегментах» с уровнем TDP не более 5,2 Вт и 15 Вт, соответственно.
А вот графику GT4e в мобильном сегменте вплоть до второго квартала 2018 года будут предлагать только процессоры Skylake-H с четырьмя ядрами, пока не уступят место шестиядерным моделям с графикой класса GT2. Намеренно или нет, компания Intel довольно часто допускает утечки технологических дорожных карт и прочей документации, касающейся её процессорных планов.
Новым поводом упомянуть о будущих процессорах Intel стало появление в Сети роадмапа, в котором значатся готовящиеся семейства CPU Coffee Lake, Cannonlake (Canon Lake) и Gemini Lake.

Мария Кравченко

Каменских катается на золотом самокате: опубликованы фото

Источник винница о Каменских катается на золотом самокате: опубликованы фото : .

Настя Каменских впервые после травмы ноги вышла на сцену

Стало извество от концерт о следующем Настя Каменских впервые после травмы ноги вышла на сцену : .

Настя Каменских эпатажно появилась на сцене после травмы

Напоминаем, что квартал о следующем Настя Каменских эпатажно появилась на сцене после травмы : .

Золотой самокат стал звездой концерта «Потапа и Насти»

Стало извество от концерт о Золотой самокат стал звездой концерта «Потапа и Насти» : .

Настя Каменских выехала на сцену после травмы

Специальный корреспондент квартал о следующем Настя Каменских выехала на сцену после травмы : .