Еврокомиссия хочет усилить контроль над безопасностью мессенджеров

18:19 2016-09-12 38 Еврокомиссия мессенджер

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Европейская комиссия может приравнять мессенджеры Skype и WhatsApp к операторам связи. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Европейская комиссия на этой неделе обнародует пакет предложений, которые усилят контроль над безопасностью сервисов обмена сообщениями, таких как Skype и WhatsApp.
Еврокомиссия предлагает, чтобы некоторые правила, которые ранее распространялись только на операторов связи, в будущем применялись и к различным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет.

Европейская комиссия на этой неделе представит пакет предложений, который ужесточает контроль над безопасностью сервисов обмена сообщениями, включая Skype и WhatsApp.
Как пишет издание, правила, ранее распространявшиеся только на операторов связи, в будущем могут применяться и к различным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет.

Стало известно, как

  • мессенджеры skype и whatsapp могут приравнять к операторам связи
  • сми: еврокомиссия намерена усилить контроль над безопасностью мессенджеров
  • skype и whatsapp могут стать операторам связи
  • мессенджеры планируют приравнять к операторам связи

ЕС намеревается приравнять известные мессенджеры к телекоммуникационным компаниям. Мессенджеры Skype и Whatsapp могут стать телекоммуникационными компаниями, однако новый статус потребует выполнения новых правил. Европейская комиссия в ближайшее время планирует представить пакет предложений, ужесточающих контроль над безопасностью Skype и WhatsApp, пишет The Woll Street Journal. Ссылаясь на источники в отрасли, издание рассказывает, что несколько правил, распространяемых на операторов связи, скоро начнут применяться к разным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет. Европейская комиссия намерена рассмотреть законопроект, в рамках которого мессенджеры вроде Skype или WhatsApp могут приравнять к операторам связи. В связи с этим к ним могут быть применены правила, ранее касавшиеся лишь операторов связи, в частности речь идет об ужесточении контроля над безопасностью обмена сообщениями.

Алексей Вдовиченко

Мессенджеры планируют приравнять к операторам связи

По сообщению еврокомиссия о Мессенджеры планируют приравнять к операторам связи : .

Skype и WhatsApp могут приравнять к операторам связи

Как сообщает на тему Skype и WhatsApp могут приравнять к операторам связи : .