Apple не расскажет о продажах iPhone 7 за первые выходные

16:20 2016-09-09 37 android app store Apple Google htc

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Apple не будет публиковать данные о продажах новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus в первый уик-энд после их релиза. Неожиданное решение в компании обосновали тем, что в связи с превышением спроса над предложением статистика продаж iPhone в первый уик-энд «более не является показательной метрикой» для клиентов и инвесторов.

9 лет назад, когда Стив Джобс представил первый iPhone, у Apple появилась новая традиция — публиковать результаты продаж нового смартфона после первых выходных. В этом году корпорация из Купертино решила отказаться от данной традиции.

В четверг компания Apple заявила, что не будет показывать цифры продаж первого выходного дня для новых iPhone 7 и 7 Plus, закончив традицию нескольких лет.В заявлении для Reuters, представитель Apple Кристин Хьюге сказала, что они расширили распространение через операторов и реселлеров до сотен тысяч мест по всему миру, и теперь находятся в той точке, что еще до принятия первого предзаказа, они знают, что iPhone 7 будет распродан, сообщает ITbukva.com.Цифры первоначальных продаж будут определяться не спросом, а предложением. Таким образом, добавляет Хьюге, они решили, что больше не будут предметом метрики для инвесторов и клиентов.Это веская причина, хотя она, вероятно, не является единственным фактором, способствующим решению Apple.На прошлой неделе аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо говорил в аналитических заметках, что массовое производство новых айфонов не начиналось до середины августа, что немного позже, чем ожидалось.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • apple не расскажет о продажах iphone 7 в первый уик-энд
  • apple прекратит рассказывать о результатах продаж iphone 7
  • apple больше не будет публиковать данные о продажах iphone за первые выходные

В компании объяснили такое решение тем, что эти данные перестали быть релевантными для инвесторов и клиентов компании, так как информация о продажах в первые выходные определяется объёмом поставок устройств в магазины, а не реальным спросом.
Опрошенные Reuters аналитики считают, что iPhone прошёл пик своей популярности и в 2016 году компания не сможет объявить о рекордных продажах, как она это делала раньше. Аналитики надеялись разобраться в ситуации после объявления официальной статистики продаж смартфонов за первые выходные, но Apple больше не будет раскрывать эти цифры. На запрос CNBC в компании ответили, что первичные продажи зависят не столько от реального спроса, сколько от объема поставок устройств партнерам.

Богдан Артёменко

Jaguar E-Pace может стать первым полностью электрическим кроссовером компании

Как пишет продажа автомобилей автобазар продажа авто автопродажа в Украине автобазар в Украине авто рынок авто автомобили машина про Jaguar E-Pace может стать первым полностью электрическим кроссовером компании : .

Jaguar намерен показать электромобиль уже в этом году

Стало извество от продажа автомобилей автобазар продажа авто автопродажа в Украине автобазар в Украине авто рынок авто автомобили машина по вопросу Jaguar намерен показать электромобиль уже в этом году : .

Jaguar E-Pace может стать первым полностью электрическим кроссовером компании

Специальный корреспондент продажа автомобилей автобазар продажа авто автопродажа в Украине автобазар в Украине авто рынок авто автомобили машина про Jaguar E-Pace может стать первым полностью электрическим кроссовером компании : .

Jaguar готовит первый собственный электрический кроссовер

Издательство продажа автомобилей автобазар продажа авто автопродажа в Украине автобазар в Украине авто рынок авто автомобили машина по вопросу Jaguar готовит первый собственный электрический кроссовер : .