Соцсеть «ВКонтакте» закрыла доступ к музыке посторонним приложениям

00:18 2016-09-07 34 вконтакт доступ музыкальный приложение сеть

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

«ВКонтакте» перестала выдавать музыкальные файлы, принадлежащие правообладателям, сторонним музыкальным приложениям, оставив доступ только к тем записям, которые распространяются в Сети без авторских прав. «ВКонтакте» перестала выдавать аудиозаписи, принадлежащие правообладателям, сторонним музыкальным приложениям.

Пресс-служба «ВКонтакте» сообщила, что сторонние приложения для социальной сети больше не имеют доступа к аудиозаписям, которые принадлежат правообладателям.
Однако представители «ВКонтакте» отметили, что они не закрывают свой API для сторонних разработчиков — они по-прежнему смогут выпускать собственные приложения для российской соцсети.

Музыку и песни из соцсети «ВКонтакте» нельзя будет прослушать через сторонние приложения для iOS, Android или Windows. Доступным останется официальное приложение для гаджетов и портал, однако и там доступ к музыки в скором времени будет ограничен – за добавление трека на собственную страницу надо будет заплатить.

Как пишут СМИ,

  • в соцсети «вконтакте» ограничили работу сторонних музыкальных приложений
  • пользователи сети «вконтакте» лишатся доступа к части музыкальных треков
  • «вконтакте» ограничит возможности сторонних музыкальных приложений

«ВКонтакте» заблокировала доступ своим пользователям к части музыкальных треков. Это коснулось тех аудиозаписей, права на которые принадлежат зарегистрированным правообладателям, приводит слова пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова сайт VistaNews.ru. Треки из базы социальной сети «ВКонтакте» невозможно будет прослушать через сторонние музыкальные приложения для Android, iOS или Windows.
— Ощутимая часть музыки “Вконтакте» — так называемая инди-музыка, которая свободно распространяется ее авторами на платформе социальной сети, доступна во всех сторонних приложениях». Если вы слушали свою музыку из «ВКонтакте» при помощи сторонних приложений для iPhone и iPad, то вряд ли обрадуетесь очередному нововведению социальной сети. «ВКонтакте» теперь не выдает аудиозаписи программам от сторонних разработчиков, если они защищены авторским правом.

Ярослав Бутенко

«ВКонтакте» закроет доступ к музыке для сторонних приложений

Напоминаем, что о следующем «ВКонтакте» закроет доступ к музыке для сторонних приложений : .

ВКонтакте заблокировал аудиозаписи для посторонних приложений

Источник про ВКонтакте заблокировал аудиозаписи для посторонних приложений : .

ВКонтакте ограничила сторонним музыкальным приложениям доступ к аудиозаписям

Специальный корреспондент о ВКонтакте ограничила сторонним музыкальным приложениям доступ к аудиозаписям : .

«ВКонтакте» запретит слушать часть музыки

Источник по вопросу «ВКонтакте» запретит слушать часть музыки : .