Доля Яндекса на рынке России снизилась до показателей 2008 года

12:21 2016-09-05 21 2008 гoдa доля российском рынке

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Поисковой системой американской корпорации пользуется 57,2% владельцев смартфонов, доля отечественного сервиса на рынке мобильных устройств составляет 41,2%. В 2008 году отечественная компания была партнером Mail.ru, что на фоне поглощения «Рамблера» позволило поисковику в 2009 на время обогнать Google, но американская компания вскоре вернула себе утраченные позиции, пишет BusinessOnline.
Это связано с тем, что ОС принадлежит корпорации Alphabet и поисковик Google используется в смартфонах по умолчанию, доля американского сервиса в сегменте — 65,3%. При этом «Яндекс» ранее был одной из предустановленных систем систем на iOS 7, вышедшей в 2013, сейчас доля таких устройств составляет 20% от всех гаджетов Apple.

Доля поисковой системы Яндекс за последние шесть месяцев опустилась до показателей 2008 года. Как сообщает портал RNS, доля поискового сервиса Яндекс неуклонно снижается, в то время как трафик Google на российском рынке растет.

Тогда ситуация складывалась негативным для «Яндекса» образом из-за поглощения поиска от «Рамблера», а также партнерству с Mail.ru.
На старой iOS 7 «Яндекс» был одним из предустановленных поисковиков, но позже его доля начала снижаться и в результате упала ниже отметки 20%.

Издательство говорит:

  • доля «яндекса» на российском рынке упала до уровня 2008 года
  • доля яндекса на рынке россии снизилась до показателей 2008 года
  • «яндекс» обновил антирекорд по доле поиска на российском рынке
  • «яндекс» обновляет антирекорды по доле поиска в интернете

На протяжении последних шести месяцев доля поисковой системы «Яндекс» на российском рынке снизилась до показателей 2008 года. Вместе с тем в 2008 году «Яндекс» поддерживал партнерские отношения с Mail.ru, которые на фоне поглощения «Рамблера» позволяли компании чувствовать себя относительно комфортно на отечественном рынке поисковых систем. Поисковая часть «Яндекса» продолжает обновлять очередные антирекорды.
Тогдашнее падение произошло из-за партнерства с Mail.

Богдан Артёменко

«Яндекс» обновляет антирекорды по доле поиска в Рунете

Как пишет Доля по вопросу «Яндекс» обновляет антирекорды по доле поиска в Рунете : .

Доля «Яндекса» на российском рынке снизилась до показателей 2008 года

По сообщению российском по вопросу Доля «Яндекса» на российском рынке снизилась до показателей 2008 года : .

«Яндекс» обновил свой антирекорд по доле поиска в интернете

По сообщению года по вопросу «Яндекс» обновил свой антирекорд по доле поиска в интернете : .