Google закрыл проект по созданию модульного смартфона

00:17 2016-09-05 86 Google project ara гаджеты коллекции новости

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Как стало известно агентству Reuters, Google пытается упорядочить свой департамент аппаратного обеспечения и Project Ara может быть отменен, несмотря на громкие заявления компании Google по этому вопросу всего 3 месяца назад.
Но, последние слухи гласят о том, что 4 октября Google объявит два смартфона линейки Pixel, а также отмечается, что Google отменила свои планы по выпуску устройства Project Ara.

Компания Google приняла решение свернуть амбициозный проект Project Ara, в рамках которого планировался выпуск модульного смартфона, собирающегося из отдельных частей.
Запуск смартфона в продажу изначально планировался еще в 2015 году, но впоследствии сроки сдвинулись на год, а затем — еще на год.

Компания Google приняла решение о закрытии работ над новинкой в сфере гаджетов – модульным смартфоном. Проект носил имя Project Ara и подразумевал совершенно новую концепцию создания смартфонов.

Как сообщают новости,

  • google приостановил разработку модульного смартфона
  • google приостановил разработку модульного смартфона project ara
  • google подтвердила смерть project ara
  • google отказалась от разработки модульного смартфона

Google приостановил работу над модульным смартфоном Ara со взаимозаменяемыми деталями.
Не исключено, что лицензия на производство разработанного смартфона может предоставлена одному из производителей — партнеру Интернет-корпорации по выпуску устройств под брендом Nexus.Агентство отмечает, что идея создания смартфона, в котором можно было бы заменить одну деталь на другую, поставив более мощную камеру, другой дисплей или аккумулятор, не выключая само устройство, «вызвала большой энтузиазм в техническом сообществе». Компания Google остановила разработку Project Ara — проекта по созданию модульного смартфона.
Макоски верит, что сама идея модульных смартфонов никуда не исчезнет и будет процветать среди людей, которые больше «не хотят быть пассивными потребителями». Подавляющее большинство современных серийно выпускаемых смартфонов выпускаются в соответствии с концепцией «как есть».
В 2015 году работающий прототип был собран и включен в прямом эфире, при этом модуль с камерой был добавлен уже после включения смартфона, а год спустя представители Google показали прототип, близкий к окончательной версии Изначально планировалось, что в смартфоне можно будет заменить вообще все, включая процессор и экран, однако в последней версии разработчики отказались от такой концепции, оставив только модули с аккумуляторами и различными дополнительными датчиками и периферийными устройствами.

Мария Кравченко

Google закрывает проект Project Ara

Специальный корреспондент google о Google закрывает проект Project Ara : .

Google отказалась от разработки модульного смартфона

Издательство Гаджеты о Google отказалась от разработки модульного смартфона : .

В Google отказываются от создания модульных смартфонов

Напоминаем, что google о следующем В Google отказываются от создания модульных смартфонов : .

Google приостановил разработку модульного смартфона Project Ara

Издательство новости о Google приостановил разработку модульного смартфона Project Ara : .