Для кибератак против США и Украины использовали один IP-адрес

18:19 2016-09-03 20 ip-адрес threatconnect взлом германий США

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Группа исследователей ThreatConnect, которая занимается вопросами кибербезопасности, изучила взломы электронной базы избирателей и пришла к выводу, что кибератаки в Украине, Турции и Германии были совершены с одного и того же IP-адреса, а почерк взломщиков характерен для русских хакеров, сообщает «Голос Америки».
По их словам, раньше ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, которые использовались для совершения кибернападений, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме.

Американская фирма ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые произошли в двух американских штатах и пришла к выводу, что атаку провели с того же IP адреса, с которого атаковали Украину, Турцию и Германию.
Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что российское правительство не причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных документов.

Один из IP-адресов, с которого был осуществлен взлом электронной базы избирателей в США, совпал с тем, который использовался для кибератак против Украины, Турции и Германии Об этом заявили в фирме ThreatConnect, которая занимается вопросами кибербезопасности, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Politico.
В фирме подчеркнули, что у хакерской кампании есть все признаки характерного для России способа совершения подобных преступлений.

По сообщению от источника,

  • кибератаки в сша, турции, германии и украине проводились с одного ip-адреса, — сми
  • российские горе-хакеры трижды использовали один ip-адрес, тем самым подтвердив причастность рф к кибератакам на украину, германию и сша
  • кибератаки против сша, германии, турции и украины осуществлялись с одного ip-адреса
  • threatconnect нашла «русский след» в серии кибератак в украине, турции и германии

Фирма ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, произошедшие недавно в двух американских штатах.
Ранее сообщалось, что кибератака на Национальный комитет Демократической партии США, привела, в частности, к утечке тысяч электронных писем, предназначенных для внутреннего пользования. «Ранее ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибератаки, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме», – рассказывает автор материала.
New clues link #election hacks in U. S. to #Russian intelligence https://t.co/mYCbqAHumE @Yahoo @isikoff pic.twitter.com/Aa526Tcb5R — ThreatConnect, Inc. (@ThreatConnect) 2 сентября 2016 г. «Предупреждение, распространенное ФБР, вызвало вспышку опасений в США, что мишенью зарубежных хакеров станут недофинансированные провинциальные избирательные штабы кандидатов в президенты, ведь ранее хакеры уже совершали взломы системы Демократического национального комитета и других американских политических организаций», – поясняет издание. В результате расследования взломов электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух американских штатах, оказалось, что один из IP-адресов совпадает с использованым в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.
По информации издания, ранее ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибератаки, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме.

Мария Кравченко

ThreatConnect нашла «русский след» в серии кибератак в Украине, Турции и Германии

Стало извество от по вопросу ThreatConnect нашла «русский след» в серии кибератак в Украине, Турции и Германии : .

Кибератаки в США, Турции, Германии и Украине проводились с одного IP-адреса, - СМИ

Стало извество от на тему Кибератаки в США, Турции, Германии и Украине проводились с одного IP-адреса, - СМИ : .

Кибератаки против Украины, США и ФРГ были совершены с одного IP-адреса

Как сообщает о Кибератаки против Украины, США и ФРГ были совершены с одного IP-адреса : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30