Хакеры из РФ пытались взломать систему для голосования США – СМИ

20:26 2016-09-01 27 аризон российский система США ФБР

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Согласно информации от ФБР и местных должностных лиц, которые начали расследование дела, связанного с обнаружением вредоносных программ на принадлежащих правительству компьютерах, базы данных регистрации избирателей и другие избирательные системы были взломаны в двух штатах. 18 августа новостной портал Yahoo News получил сообщение от ФБР, в котором говорилось, что две обслуживающие выборы базы данных в последние недели были взломаны хакерами.

«Прогулки» российских хакеров, ставшие демонстрацией «приличных манер» Кремля, могут внести хаос в избирательную систему США. Вмешательство российской пропагандистской машины в ход избирательной кампании в США может иметь более значимые последствия, чем обсуждаемые сегодня в американском политикуме, полагает сенатор Гарри Рид.

ФБР расследует взлом компьютерных систем регистрации избирателей в двух американских штатах — Аризоне и Иллинойсе, который может повлиять на результаты президентских выборов в стране. Как сообщает The Washington Post, в администрации госсекретаря штата Аризона утверждают, что ФБР видит российский след в этом деле, В самом ФБР эти сведения о причастности к взлому России не комментируют.

Стало известно, как

  • фбр подозревает российских хакеров во взломе избирательной системы сша
  • фбр заподозрило российских хакеров во взломе систем голосования в аризоне
  • русские ломают избирательную систему сша

Злоумышленники взломали компьютерные системы регистрации избирателей по крайней мере в двух американских штатах — Аризоне и Иллинойсе.
ФБР считает информацию об угрозе достоверной и существенной, на уровне «восьми баллов по шкале от одного до десяти», заявил The Washington Post представитель госсекретаря штата Аризона Мэтт Робертс. Система регистрации избирателей в штатах Аризона и Иллинойс подверглась хакерской атаке, за которой, по версии ФБР, могут стоять российские киберпреступники.
По его словам, ФБР охарактеризовало атаку как «значительную», в результате чего система регистрации избирателей штата была отключена почти на неделю. Российских хакеров уличили в попытке вмешательства в систему голосования США.
СМИ США сообщили, что неизвестным хакерам удалось взломать электронные системы голосования в штатах Аризона и Иллинойс.

Юрий Бондаренко

ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

По сообщению на тему ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне : .

ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем подсчета голосов

Стало извество от про ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем подсчета голосов : .

Американские чиновники подозревают Россию во взломе баз данных избирателей

Как пишет на тему Американские чиновники подозревают Россию во взломе баз данных избирателей : .