Доходы Lenovo упали, но прибыль выросла на 64%

00:45 2016-08-21 88 Lenovo выручка итоги квартала прибыль продажи

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Китайский производитель компьютерной и мобильной электроники Lenovo Group намерен инвестировать в развитие партнерского канала на рынке серверов в рамках плана по возвращению выручки к росту.
В Северной и Южной Америке доходы снизились на 6,6%, до 3 млрд долларов, а в Китае имел место почти 10-процентный спад — до 2,9 млрд долларов.

Lenovo опубликовала итоги первого квартала 2017 финансового года, завершившегося в июне 2016 г. REUTERS/Gleb Garanich Квартальный доход компании снизился в годовом исчислении на 6 % до $10,1 млрд, но чистая прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года на 64 % до $173 млн.
Эта сделка помогла превысить прогнозы аналитиков, опрошенных Thomson Reuters SmartEstimates, ожидавших прибыль в размере $130,1 млн при выручке в размере $9,63 млрд.

Согласно опубликованному отчету, в период с апреля по июнь выручка компании сократилась на 6%, составив $10.05 млрд, зато чистая прибыль выросла на 64% до $173 млн. Эти показатели превзошли ожидания аналитиков, но мобильное подразделение китайского гиганта продолжает терпеть убытки.

Как пишут СМИ,

  • прибыль компьютерного гиганта «lenovo» выросла больше чем в 1,5 раза
  • lenovo в i финквартале увеличила чистую прибыль на 64%, хотя выручка упала
  • компания lenovo увеличила прибыль на 64 процента
  • lenovo увеличила чистую прибыль на 64%

Так, прибыль китайской компании выросла в отчетном периоде на 64% (до 173 млн долларов), превзойдя прогнозы аналитиков. По словам представителей Lenovo, продажи компьютеров принесли хорошие доходы в период с января по март, несмотря на то что рынок в целом переживает нелегкие времена. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $173 млн против $105 млн за аналогичный период прошлого года.
Аналитики, опрошенные Thomson One Analytics, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $133,4 млн при выручке в $9,7 млрд. При этом выручка компании снизилась на шесть процентов до 10,05 миллиарда долларов. Стоит заметить, что компании ставили прогнозы по чистой прибыли в 130 миллионов долларов, тогда как по выручке 9,63 миллиарда долларов.

Богдан Артёменко

Чистая прибыль Lenovo выросла на 64%

Стало извество от выручка по вопросу Чистая прибыль Lenovo выросла на 64% : .

Квартальная прибыль Lenovo возрастает

Издательство прибыль на тему Квартальная прибыль Lenovo возрастает : .

Lenovo увеличила прибыль на 64 %, несмотря на падение выручки

Как пишет прибыль о Lenovo увеличила прибыль на 64 %, несмотря на падение выручки : .

Компания Lenovo увеличила прибыль на 64 процента

Напоминаем, что итоги квартала по вопросу Компания Lenovo увеличила прибыль на 64 процента : .