NVIDIA представила мобильные видеокарты GTX 10

12:22 2016-08-18 83 clevo GeForce GTX 1080 Mobility GP104 sli игровой ноутбук

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Как и их настольные собратья на базе архитектуры Pascal, они принесли в мир ноутбуков совершенно новый, невиданный ранее уровень производительности. Тем интереснее взглянуть на то, как выглядят новые решения и каковы их конструкционные особенности.

NVIDIA сделала первый шаг к объединению своих ноутбучных видеоадаптеров с линейкой дискретных видеокарт GeForce в прошлом году, выпустив модель GeForce GTX 980 без литеры M в названии, которая до этого неизменно сопровождала все мобильные варианты тех или иных GPU этого производителя. Тот факт, слияние десктопной и мобильной линеек GPU от NVIDIA началось в 900-й серии моделей, основанной на архитектуре Maxwell, не случайно, т.к. именно Maxwell обеспечил радикальный прирост энергоэффективности GPU по сравнению с предыдущими архитектурами, что в конечном счете дало возможность перенести GeForce GTX 980 (вторую по рангу видеокарту в 900-й серии) на мобильную платформу, сохранив конфигурацию вычислительных блоков и, отчасти, тактовые частоты, характерные для десктопной видеокарты.

Новая архитектура использует 16 нм техпроцесс и обладает высоким соотношением производительность/энергопотребление и уменьшенным тепловыделением по сравнению с предыдущей линейкой.
Но приверженцев решений “все в одном” становится все больше, и я сам, работая в офисе на игровом ноутбуке ROG, поддаюсь соблазну поиграть во что-нибудь, удивляясь его возможностям и производительности.

Издательство говорит:

  • nvidia geforce gtx 1080 mobility запечатлён на снимках в конфигурации sli
  • на рынок выходят игровые ноутбуки, не уступающие мощнейшим настольным системам
  • nvidia официально представила мобильные видеокарты geforce gtx 10-й серии
  • msi gt83vr titan sli стал одним из мощнейших игровых ноутбуков

Разместить в компактных корпусах мощнейшие чипы удалось благодаря использованию энергоэффективной архитектуры Pascal.
У GTX 1070 (придёт на смену 980M) 2048 ядер CUDA с частотой 1645 МГц и 8ГБ памяти GDDR5, а у GTX 1060 (заменит ноутбучный ускоритель 970M) – 1280 ядер CUDA с частотой 1670 МГц и 6 ГБ памяти GDDR5.

Ярослав Бутенко

Разведка США могла стать объектом хакерской атаки

Издательство последние новости. uapress.info о Разведка США могла стать объектом хакерской атаки : Как пишет газета The New York Times, информация, обнародованная группой Shadow Brokers, вызвала у специалистов тревогу относительно того, что иностранные хакеры могли проникнуть в компьютерные сети ведущего агентства, занимающегося электронной разведкой.

Разведка США могла стать объектом хакерской атаки

Источник последние новости. uapress.info о Разведка США могла стать объектом хакерской атаки : Как пишет американская газета New York Times, информация, выложенная в Сеть группой Shadow Brokers, вызвала у специалистов тревогу относительно того, что иностранные хакеры могли проникнуть в компьютерные сети ведущего агентства, занимающегося электронной разведкой.

Разведка США могла стать объектом хакерской атаки

Как сообщает свежие новости о следующем Разведка США могла стать объектом хакерской атаки : В интернете появились секретные коды, используемые американской разведкой для проникновения в компьютерные сети В интернете появились компьютерные коды, которые Агентство национальной безопасности США использовало для внедрения в компьютерные сети иностранных правительств и для других разведывательных операций.

СМИ: Американская разведка могла стать объектом атаки российских хакеров

Специальный корреспондент На АНБ США напали хакеры - СМИ про СМИ: Американская разведка могла стать объектом атаки российских хакеров : Как пишет газета The New York Times, информация, обнародованная группой Shadow Brokers, вызвала у специалистов тревогу относительно того, что иностранные хакеры могли проникнуть в компьютерные сети ведущего агентства, занимающегося электронной разведкой.